Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 12
12:15
АЛКОГОЛЬ: КАК ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО?

АлкогольКак вести себя перед близким человеком, который алкоголик или собирается им стать? Как поговорить с ним о его проблемах с алкоголем, не указывая на него?

Каждый десятый житель Реюньона употребляет алкоголь каждый день, а остров является одним из регионов Франции, где алкоголь убивает больше всего. Пьющим, а также их близким, не всегда легко понять, где находится грань между разумным, праздничным потреблением и чрезмерным потреблением, которое может привести к зависимости и вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

К счастью, алкогольная зависимость не является неизбежной, есть способы от нее избавиться! В паре, в семье, среди друзей, которые помогут человеку, зависимому от алкоголя.

✓ Проблемы с алкоголем в паре, среди друзей или в семье?

- Признаки, которые должны насторожить: смена настроения, конфликты, все более регулярное потребление, все более частые выезды на природу, рискованное поведение (в частности, вождение в нетрезвом виде).
- Чтобы поговорить об этом: выслушайте, постарайтесь понять причины, толкающие партнера выпить. Упреки и шантаж могут нанести вред. Оставайтесь открытыми для диалога.
- Чтобы помочь решить их проблемы: направить их к профессионалам, номерам помощи или местным ассоциациям. Решения существуют!
- Не забывайте защищать себя! Если вы стали жертвой насилия, связанного с алкоголем, не сталкивайтесь с этой проблемой в одиночку.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛИШКОМ МНОГО ПЬЕТ?

Трудно сказать, зависим ли человек, которого вы любите, только по его поведению, потому что люди реагируют на алкоголь по-разному.

С другой стороны, определенные признаки могут насторожить:

• Более регулярное потребление

Склонность пить по необходимости, а не только для удовольствия.
Изменение настроения или поведения, такое как агрессия, тревога, печаль или уход в себя.

• Изменения ритма жизни, аппетита, сна, частоты прогулок

Трудности в отношениях, такие как конфликты, расставания или отсутствие на рабочем месте...
Рискованное поведение, которое часто встречается под воздействием алкоголя (вождение в нетрезвом виде, сексуальный риск и т. д.).

При этом чем больше превышен порог официальных рекомендаций, тем больше риск. Этот порог выглядит следующим образом:

- Женщины и мужчины: не более 2 стаканов в день.
- Не каждый день: минимум 2 дня в неделю без употребления.
- Не более 10 стаканов в неделю.

СООБЩИТЕ ЕМУ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ С АЛКОГОЛЕМ

Трудно помочь тому, кто не зовет на помощь. И если этот человек не считает свое использование проблемой, он не поймет, почему его просят измениться.

Идея состоит не в том, чтобы заставить бросить пить, а в том, чтобы человек осознал, что ее/его поведение является проблемой для окружающих и здоровья. В особенности актуально когда требуется
вывод из запоя барнаул как пример одного из российских городов, где проблема алкоголизма является предметом пристального внимания для властей и медиков.

✓ Помогите ей/ему по-другому заботиться о себе

Наши отношения с алкоголем очень личные. Одни видят в этом маленькое удовольствие, которым можно поделиться с друзьями, другие – утешение в том, чтобы позаботиться о себе и преодолеть свои проблемы. Когда алкоголь используется как утешение, он может стать проблемой. Чтобы помочь этому человеку, предложите другие способы позаботиться о нем. Это может быть минутка релакса (массаж, йога), вкусовое наслаждение (блюдо, которое ему нравится), прогулка на природе: все, что может пойти ему на пользу, не прибегая к алкоголю.

Вы должны знать, что мозг работает по ассоциации. Если каждый раз, когда человеку плохо, он обращается к алкоголю, его мозг будет ассоциировать эти две вещи: недомогание = потребность в алкоголе. Если, как только будет плохо, человек сделает что-то, что сделает счастливым (рисует, работает в саду, смотрит любимый фильм, ест любимую еду и т. д.), мозг запомнит возможность превратить страдание в удовольствие.

Как только ваша партнёрша почувствует трудности, у нее будет все меньше и меньше рефлекса обратиться к алкоголю.

Разделение ваших чувств поможет ей/ему осознать последствия своего поведения.

Без упрека можно с ней/ним поговорить:

- О поведении в состоянии алкогольного опьянения
- Слова в состоянии алкогольного опьянения
- Риски в состоянии алкогольного опьянения
- Действия, которые он/она не делает или больше не делает из-за своего алкоголизма
- О том, что вы не делаете или больше не делаете вместе из-за ее/его алкоголизма
- Что вы чувствуете, когда видите, что он/она пьет

✓ Избегайте обвинений и шантажа

Выражение беспокойства и личных чувств — отличный способ показать, что другой человек важен для вас, не обесценивая его.

Вместо того, чтобы говорить: «Ты снова меня разочаровываешь», полезнее будет сказать: «Когда ты пьешь, я опасаюсь за твою жизнь, я беспокоюсь».

Будь то в отчаянии или в гневе, обвинение и шантаж — например: «Если ты не бросишь пить, я больше не приму приглашений к нашим друзьям» — рискуют ослабить доверие, установившееся между вами, и заблокировать диалог.

Более того, если эта зависимость серьезна, угрозы укрепят представление о том, что алкоголь — это единственное утешение.

Лучшее отношение, которое нужно принять, — это продвигаться в своем собственном темпе в своем сознании и в усилиях, которые он/она прилагает с уважением и добротой.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет. Требуется проконсультироваться с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 38 | Добавил: gena | Теги: Алкогольная зависимость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика