Главная » 2021 » Июнь » 18
10:38
Аудио усилитель

Усилитель голосаАудио усилитель представляет собой электронный усилитель предназначен для усиления звукового электрического сигнала для того, чтобы получить достаточную мощность для работы на динамике, расположенный в акустическом корпусе или в наушниках.

Источником может быть записывающее устройство (микшерный пульт) или воспроизводящее устройство (проигрыватель компакт-дисков и т. д.).

Большинство усилителей работают с «фиксированным усилением», то есть коэффициент усиления между входным и выходным сигналами является постоянным. Затем уровень входного сигнала может регулироваться одним или несколькими каскадами предварительного усилителя, чтобы избежать насыщения усилителя. Эти каскады имеют регулируемое усиление, они позволяют регулировать уровень сигнала перед его основным усилением, следовательно, конечную громкость. Вы можете найти отдельную настройку усиления для каждого канала усилителя. Часто мы видим абстрактную шкалу от 0 до 10 (или от -∞ до 0, которая указывает на ослабление сигнала в децибелах до его усиления). Часто такой механизм применяется в приборах как усилитель голоса для разных целей, например, удобен для преподавателей вузов.

Аудиоусилитель всегда работает по одному и тому же принципу:

источник питания несет ответственность за обеспечение напряжения (симметричный в DC); эти токи модулируются, как аудиовход, любыми предусилителями, сделанными на транзисторах, электронных лампах или интегральных схемах, здесь можно ввести коррекцию тона, регулировку баланса и регулировку громкости.

Предварительно усиленный сигнал отправляется на усилитель мощности, который передает окончательный сигнал на динамики.

Предупреждение:

Не путайте предусилитель усилителя типа Hi-Fi, предназначенный для обработки сигналов порядка одного вольт, с предусилителями, интегрированными в таблицы микширования, предназначенными для приема сигналов, передаваемых микрофоном (порядка нескольких милливольт).

Часто используемый термин «усилитель мощности» неоднозначен: усилители хорошо действуют при напряжении. Однако «усилитель мощности» имеет очень низкий выходной импеданс, поэтому при необходимости он может выдавать значительную мощность. В отличие от предусилителя, у которого выходной импеданс относительно высок, что не позволяет ему выдавать заметную мощность.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 48 | Добавил: Alla | Теги: усилитель голоса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика