Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2014 » Январь » 4
12:10
Бесконтрольность эвакуаторов


 

В Москве борьба с авто нарушителями парковок, привела к новым проблемам, а именно нарушения ПДД совершают уже сами эвакуаторы. При этом сотрудники ГАИ не в состоянии привлечь к ответственности водителей эвакуаторов. Депутаты Мосгордумы совместно с правозащитниками выступают за уравнение правил и ответственности всем участникам ПДД.

Заметим, что с середины сентября 2013 года действуют новые тарифы для нарушителей – за эвакуацию теперь в среднем водителю придется платить порядка восьми тысяч рублей. Как посчитали специалисты, город сможет собрать в течение пяти лет не менее 30 миллиардов рублей.

Власти города решили передать функции сбора средств от нарушителей частным компаниям, в тоже время депутаты городской Думы возмущены частыми нарушения ПДД самими же эвакуаторами. По сообщению городской полиции, эти нарушения порой настолько грубы, что создают дополнительные трудности в автомобильном движении.

Как не странно возможно столичным властям стоит посмотреть на опыт своих коллег в регионах, где развитие эвакуаторов достигло того, что теперь примеру актуальны предложения для владельцев водного транспорта и может понадобится эвакуатор водного мотоцикла в Твери, где достаточно не плохо развит водный вид транспорта благодаря реке Волге.

Возвращаясь к проблемам эвакуации автомобилей в столице России, можно отметить и такие вопиющие случаи. Примеру на улице Малая Дмитровка (которая пересекает параллельно Тверскую), машины эвакуаторов просто перекрывают целую полосу движения и это ради эвакуации всего одного автомобиля. В этом случае образуется затор, а некоторые автомобилисты вынуждены нарушать ПДД и объезжать эвакуаторы рискуя выехать на встречную полосу автомобильного движения.

Как видно из сводок СМИ, порой эвакуации подвергаются автомобили, которые и не мешают движению автомобилей и не мешают пешеходам, но в тоже время очень часто бывает, что остаются не тронутыми автомобили которые находятся непосредственно на пешеходной дороге.

Правозащитники и группа депутатов намерены внести ясность и определений мер ответственности всем участниками ПДД в Москве.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 1351 | Добавил: gena | Теги: пдд, автомобилисты, эвакуаторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика