Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 2
21:33
Bleisure — новая форма деловых поездок

BleisureВ последние годы мы наблюдаем постепенное исчезновение границы, разделяющей мир бизнеса и мир отдыха. Массовое внедрение мобильных технологий всеми благоприятствует этой тенденции.

Таким образом, недавно появилась новая форма профессионального путешествия. Это путешествие Bleisure. Обзор этой новой тенденции путешествий, которая сочетает в себе бизнес и отдых.

Что такое Блейсур?
Определение

Не нужно заглядывать в словарь, чтобы найти это слово. Это не так. Или, по крайней мере, еще нет. Это также не означает, что тенденция «гендерного смешения» между работой и отдыхом нова. Инициаторами этого явления давно стали руководители и топ-менеджеры компаний, которые, не колеблясь, превратили командировку в отдых для себя и своей семьи. Сегодня это тенденция, которая становится широко распространенной, особенно среди новых поколений.

Слово «Bleisure» происходит от сокращения двух английских слов «Business» и «Leisure». Проще говоря, Bleisure — это новая концепция путешествия, состоящая в совмещении бизнеса и отдыха.

Мы пользуемся деловой поездкой, чтобы посетить город в одиночку, с другом или с семьей. Затем пребывание продлевается на несколько часов или даже на несколько дней, чтобы можно было убить двух зайцев одним выстрелом.

Это направление сегодня пользуется большой популярностью у молодых рабочих. Более того, именно они демократизировали этот термин. Любители путешествий и по большей части все еще одинокие, именно люди моложе 30 лет особенно соблазняются Bleisure и у которых больше свободы для этого. Это не означает, что другие категории работников не привлекаются. Теперь кажется, что каждый находит в этом новом виде путешествий возможность совместить насыщенную профессиональную жизнь и полноценную семейную жизнь.

Статистика

Многие исследования показали растущий интерес деловых путешественников к Bleisure. Одним из них является «Отчет Bleisure Report», исследование, проведенное с участием 640 международных деловых путешественников. 30% участников решили продлить свое пребывание на два дня, попросив отпуск. 60% говорят, что делали Bleisure в другой поездке. Более половины (54%) из них время от времени сопровождали членов семьи. 83% путешественников заявляют, что они воспользовались своими деловыми поездками, чтобы познакомиться с городом, его памятниками и культурой.

Исследование также показывает, что особенно молодые люди (до 35 лет) заинтересованы в этом новом виде путешествий. 94% из них говорят, что готовы попробовать себя в приключениях против 60% среди всех остальных возрастных групп.

От одной национальности к другой продолжительность поездки Bleisure также отличается. В то время как европейцы обычно остаются только на один или два дня, индийцы держат рекорд продолжительностью 14 дней. Саудовцы продлевают командировку в среднем на 5-7 дней для собственного отдыха.

Исследование, проведенное Carlson Wagonlit Travel, также интересует рост Bleisure в мире. По ее словам, 20% профессиональных путешественников в мире совершают поездки на Bleisure. Они даже делают это один или два раза в год. По данным Carlson Wagonlit Travel, помимо молодых деловых путешественников (15%), этот туристический тренд также привлекает женщин (8%).

Почти половина опрошенных путешественников (46%) отдыхают в конце поездки. 34%, со своей стороны, предпочитают ставить отдых перед деловым визитом.

Другие исследования, проведенные гостиничными сетями, такими как Homewood Suites by Hilton, также подтверждают эту тенденцию. Согласно результатам этого опроса, проведенного среди 549 деловых путешественников, ⅔ заявили, что путешествовали с членом своей семьи. Кроме того, такой способ командировок сильно упрощал бюрократические оформления, в том числе необходимые отчетные документы за проживание в гостинице для бухгалтерии.

Как это работает более конкретно?

У деловых путешественников есть тысяча и один способ насладиться пребыванием Bleisure. Некоторые решают делать это в одиночку, чтобы уделить время себе. Других сопровождают супруги и дети. Независимо от того, находятся ли они в одиночестве или с семьей, они могут либо отложить дату возвращения, либо перенести отъезд, чтобы заняться внепрофессиональной деятельностью во время ожидания.

Из-за нехватки времени и доступности все больше и больше работников сегодня также решают отправиться в отпуск с семьей и распределяют рабочее время тут и там. Это форма Bleisure, которая очень популярна среди самозанятых.

После этого у каждого есть свой собственный способ насладиться своим Bleisure. Некоторые пользуются своим пребыванием в городе, чтобы открыть для себя его основные достопримечательности. Другие решают побаловать себя исследованиями, выполняя как можно больше действий. Третьи проведут свободное время, отдыхая, открывая для себя гастрономию принимающего города или его ночную жизнь.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 92 | Добавил: Alla | Теги: Деловая поездка, Bleisure | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика