Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Август » 27
16:38
Частный детектив: история постоянно развивающейся профессии в Европе

Частный детективСегодня профессия «частного исследовательского агента», официальное название частного детектива, строго регулируется и контролируется. Эта профессия, очень присутствующая в коллективном воображении, претерпела значительные изменения и больше не похожа на то, чем могла бы быть в 80-е годы. Феминизация, профессионализация, диверсификация клиентуры, которая сегодня имеет тенденцию сосредотачиваться как на частных, так и на государственных компаниях.

Но когда и как появилась профессия и какие серьезные изменения позволили ей развиться?

Термин «следователь» не проявлялся во Франции до XII века, но только в 1825 году было создано первое агентство «Частная полиция». Это в лице - Гай ДЕЛАВАУ (1787-1874), который как раз и стоит у истоков создания частного агентства. Бывший начальник полиции Парижа, магистрат и высокопоставленный французский чиновник, он был исключен из Государственного совета постановлением в 1830 году. Как раз середина XIX века ознаменуется появлениями частных служб, в тот период времени частный детектив был востребован, как альтернатива и дополнение к работе полиции.

Именно тогда, в 1833 году, было создано «Универсальное информационное бюро в интересах коммерции и семьи». По происхождению человек тоже из государственной службы, бывший секретный агент и глава специальной бригады безопасности Франсуа-Эжен Видок (1775–1857). Успех этого агентства был настолько велик, что он быстро вдохновил других французских и зарубежных деятелей. Таким образом, Аллан ПИНКЕРТОН создаст в Соединенных Штатах то, что сегодня похоже на предка ФБР.

Вымышленные персонажи и их приключения сегодня далеки от реальности профессии, даже если их качества всегда необходимы хорошему следователю. Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро демонстрируют высокую наблюдательность, сообразительность и определенную прямолинейность.

Сегодня профессия претерпела значительные изменения, связанные с обучением и сертификацией. Но прогресс еще предстоит, особенно в том, что касается представительства профессии.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 33 | Добавил: gena | Теги: Частный детектив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика