Главная » 2022 » Октябрь » 3
19:02
Что такое контракт?

Подпись в договореМногие ситуации в повседневной жизни приводят нас к заключению договоров. Иногда даже без вашего ведома! Но знаете ли вы, что такое контракт?

Согласен = контракт

Контракт создается, когда два или более человека соглашаются что-то сделать друг для друга. Эти люди, называемые «подрядчиками», могут быть отдельными лицами, группой лиц или представителями компании. По сути, как только есть «соглашение завещаний», оформляется договор.

Устное соглашение может быть договором

Как правило, для заключения договора не требуется подписания документа. Может быть достаточно простого устного соглашения или обмена электронной почтой. Например, Нина звонит Юсефу, который предлагает свой диван на продажу на сайте онлайн-объявлений. Она говорит ему, что готова заплатить 150 долларов и завтра заберет диван. Юсеф соглашается. Таким простым обменом между Ниной и Юсефом формируется контракт. Каждый из них должен соблюдать этот контракт.

Однако некоторые контракты должны быть заключены в письменной форме и даже должны соответствовать другим условиям, чтобы быть действительными. Например:

✓ Многие контракты между продавцом и потребителем должны быть написаны.
✓ Договор ипотеки на здание должен быть заключен в письменной форме и в присутствии нотариуса.

Очевидно, что даже если закон не требует от вас этого, зачастую предпочтительнее изложить договор в письменной форме. Таким образом, в случае возникновения проблемы у вас есть более конкретные доказательства, которые можно выдвинуть.

Договор: право сторон

Когда человек заключает договор, он обязан соблюдать свои обязательства. Если сторона не выполняет свои обязательства, то существуют определенные средства правовой защиты. Договор купли продажи к примеру, защищает покупателя от возможной недобросовестности продавца.

Запрещённые пункты

Обычно стороны могут договориться об условиях, которые их устраивают. Но бывают исключения, когда кто-то навязывает содержание договора другому без возможных переговоров (так называемый «договор присоединения») или когда потребитель заключает договор с продавцом.

Эти контракты не могут содержать пункт, который:

✓ ссылается на другой документ, который вам не известен или к которому у вас нет доступа. Иногда это происходит, когда в вашем договоре есть ограничения, которые предусмотрены только в рекламном проспекте, который вам не предоставили;
✓ содержит символы настолько маленькие, что их невозможно прочитать;
✓ содержит лексику, непонятную разумному человеку в той же ситуации. Например, использование доменных акронимов, которые не определены в договоре, может быть сочтено непонятным для обычного человека;
✓ умышленно причиняет человеку вред в оскорбительной форме. Чтобы оценить, является ли пункт несправедливым, необходимо проанализировать обстоятельства и выгоды контракта для вовлеченных людей.

Если в договоре есть запрещенный пункт, можно отменить этот пункт. В некоторых случаях необходимо доказать, что мы понесли ущерб из-за этого пункта или что другая сторона не предоставила нам пояснений, необходимых для его понимания.

Вы также можете расторгнуть весь договор, если отсутствие проблемного пункта делает договор бесполезным.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 86 | Добавил: gena | Теги: Договор купли продажи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика