Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 8
14:57
Что такое титул «Мать-героиня», восходящий к СССР и реабилитированный в настоящем?

Мать-героиняЧтобы справиться с демографическим кризисом, от которого страдает Россия на протяжении десятилетий, и стимулировать рождаемость, в августе, власти восстановили почетное звание «Мать-героиня». Созданный в 1944 году Сталиным, он вознаграждает женщин, воспитавших десять или более детей, и предоставляет им финансовую премию.

В то время как Россия десятилетиями переживает демографический кризис, 15 августа, власти восстановили награду советских времен для поощрения рождаемости: звание «Мать-героиня». Это предоставляется женщинам, родившим и воспитавшим десять и более детей, отмечает государственное информационное агентство ТАСС, и вознаграждает их выплатой в размере одного миллиона рублей (около 15 600 евро, целое состояние в стране, где средняя зарплата составляет 360 евро).

Матери по-прежнему имеют на это право, если они потеряли одного из своих детей в бою, терроризме или чрезвычайной ситуации. Это звание, учрежденное при Иосифе Сталине в 1944 году для борьбы с массовыми потерями населения во время Второй мировой войны, возведено в один ряд с очень престижными званиями «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда». Более 400 000 женщин были награждены, прежде чем титул «Мать-героиня» исчез с распадом СССР в 1991 году.

Стоит дополнить, что при СССР существовало достаточно много видов наград и поощрений, как очень знаковых, так и достаточно массовых. В особенности, награды и значки массово получали в годы Великой Отечественной Войны. А, по прошествии десятков лет после распада СССР, у некоторых владельцев, возникают вопросы как продать значки ссср, ведь данные предметы представляют историческую и в некотором роде культурную ценность общества. Нередко, люди свои памятные награды передают просто в дар (например: региональным музеям), с единственным ожиданием, что данные предметы памяти сохранятся для будущих потомков.

Демографический кризис в России — «исторический вызов»

«Судьба России и ее исторические перспективы зависят от того, сколько нас будет», — заявил глава страны перед российским парламентом в январе 2020 года. С момента прихода к власти в 2000 году Владимир Путин всеми силами пытался остановить кризис, демографическая ситуация, которая поражает Россию на протяжении десятилетий и которая, по его словам, представляет собой «историческую» проблему. В стране по-прежнему наблюдается сокращение населения, несмотря на пронаталистскую политику, которая является одной из самых привлекательных в мире.

Если на момент распада СССР в России было 148,2 миллиона жителей, то, согласно последним данным Росстата, сейчас всего 145,1 миллиона. «Темпы убыли населения России почти удвоились с 2021 года и почти утроились с 2020 года», — поясняет независимое издание The Moscow Times. С января по май 2022 года население России убывало на 86 000 человек в месяц.

Примечание:
В случае, незаконной деятельности с официальными наградами и званиями, может повлечь к ответственности по УК РФ Статья 324.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: gena | Теги: государственные награды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика