Главная » 2010 » Декабрь » 13
13:53
Договорные матчи

 Сколь бы часто не распространялись про договорные матчи в мире спорта, скорее всего, поменьше их от этого не станет, до тех пор, пока их не соберутся доказывать и штрафовать за неэтичную игру. Ведь создатели этих матчей не опасаются вообще в силу безнаказанности своих поступков. За весь период истории спорта под такой раздел, как договорные матчи попадало много сотен игр, и никому не было предписано серьезных наказаний.

 Спросите, почему это делается? Ну, перво-наперво это, конечно же, баллы за первое место. Откуда же их найти, если они нужны мучительно как не купив игру. Более того, договорные матчи организовываются ради корысти в букмекерских компаниях, где дается возможность выиграть миллионы долларов, если известны итоги соревнований. Сумма ставки, заведомо, обуславливается степенью важности соревнования - чем выше ранг, тем выше высота ставки и тем самым больше можно поставить. Большую часть договорные матчи играют, заведомо, в футбольных матчах. Пусть и хоккей,снукер, баскетбол, теннис, да и множество иных видов спорта, разумеется, исключением не являются. Все вы, кто следит за видами спорта на отечественной арене, возможно, слышали о скандале, случившемся в баскетбольной высшей лиге нашей страны - скандал с судьями.

 Так вот, меня интересует, если уже огромные газетные заголовки на договорные матчи не влияют в любом виде спорта, то каким образом тогда с этим бороться? Я, разумеется, понимаю, что факт стачки сильно тяжело скрепить доказательствами, однако следует что-нибудь делать. Ведь основателям клубов и организаторам таких игр не страшно вовсе. Они договорняки как делали, так делать и продолжают, вовсе не думая о фанатах. А ведь интерес к спорту необходимо подпитывать, а не таким вот образом втаптывать в грязь, в тот момент, когда даже обыкновенному фанату явно видно, что его любимая команда договорные матчи играет только в путь. С Крыльями Советов это тоже происходило, когда они играли с Тереком в 2009 году в Грозном. В 2010 г все помнят матч Ростов - Амкар, про который не писали лишь ленивые те, кому хоть чуть-чуть интересен спорт. И в первом, и во втором Российском дивизионе договорные матчи является самым обыденным явлением. Пресса наблюдает за этим меньше намного, в сравнении с премьерами, поэтому они что хотят, то и делают.

 Несомненно, я в большинстве думаю о Российском спорте, ведь, между прочим, у нас будут проходить как чемпионат мира по футболу, так и олимпийские игры на нашей земле. Хотелось бы, что бы непосредственно государство определило подобающие департаменты, которым необходимо контролировать договорные матчи и устраивать хорошую трепку их организаторам по полной программе и в соответствии с установленным законом. Может только после этого эти люди подумают, стоит ли игра свеч. Можно ли идти на риск и сколотить пару сотен тысяч американских долларов, что бы после взять билет в кутузку. Вот может быть тогда, я думаю, договорным матчам места в нормальных играх не будет.



Реклама: Дженнаро Гатуззо - легенда европейского футбола зажигает в чемпионате Швейцарии.

GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 3144 | Добавил: kapper | Теги: договорные матчи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика