Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 6
18:00
Функции мелких компонентов асфальтовой смеси

Укладка асфальтаПесок, содержащийся в асфальте, играет роль штукатурки и тонкой основы, способствует распределению давления от дороги на землю. Без песка битумное вяжущее потекло бы и щебень сжался бы. В случае специальных битумов, содержащих цемент, песок участвует в процессе цементирования и придает поверхности дополнительную твердость.

Стоит дополнить, что при укладке асфальта всегда используется каток, управляется подготовленным водителем. Кстати, купить права на каток Астрахань предлагает фирма с возможностью подготовки будущего водителя данной машины.

Минеральная шихта - это измельченная до пыльного состояния горная порода (песчаник, известняк или мел), предназначенная для заполнения остаточных пустот. Песчаник наиболее универсален, потому что он инертен практически к любому химическому воздействию. Карбонаты кальция (известняк и мел) обычно используются на дорогах общего пользования, а песчаник можно использовать вблизи химических заводов.

Резина - добавляется в асфальт в виде резиновой крошки (1-1,5 мм), придает покрытию высокую водостойкость и пластичность. Асфальт, обработанный резиной, гораздо реже трескается, что увеличивает время между ремонтами. Обратной стороной этих дорог является их высокая стоимость, поэтому их использование ограничивается прокладкой наиболее ответственных участков магистралей.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 25 | Добавил: gena | Теги: укладка асфальта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика