Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 2
21:01
Инвестиции в недвижимость в Израиле: какое будущее на 2022 год?

Тель-Авив был признан самым дорогим городом мира в 2021 году. Рост цен, связанный с ростом шекеля, коснулся и недвижимости. Можно ли еще купить квартиру в Израиле?

НЕДВИЖИМОСТЬ В ИЗРАИЛЕ
2021 самые дорогие города

Недвижимость в ИзраилеЕжегодное исследование стоимости жизни Economist Intelligence Unit, опубликованное в конце ноября 2021 года, ставит Тель-Авив на первое место в рейтинге самых дорогих городов мира. Впервые для коммерческой столицы Израиля, которая в прошлом году заняла пятое место и сегодня превосходит Париж и Сингапур. Основные причины? Повышение курса шекеля по отношению к доллару США, а также рост цен на товары, в частности, из-за сбоев в цепочках поставок.

Если в рейтинге не учитывать цены на недвижимость в Тель-Авиве, рынок недвижимости там по-прежнему процветает. Рост цен особенно ощущается на камень и не только в Тель-Авиве. Находка для одних, суровая реальность для других. Напомним, жилищный кризис бушует в стране уже десятилетие. Недостаточное предложение квартир, контролируемое израильским правительством, сталкивается с растущей потребностью, которая со временем не улучшается. По оценкам Центрального статистического бюро, население Израиля, составлявшее 9,39 миллиона человек в сентябре прошлого года, достигнет 15 миллионов в 2048 году. Такое население придется куда-то приспособить.

ПОТЕНЦИАЛ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ В ИЗРАИЛЕ
Цена на недвижимость в Израиле выросли на 10,3% только за один год, согласно данным, опубликованным Центральным статистическим бюро. Несмотря на то, что банки продолжают массово выдавать кредиты на недвижимость в Израиле, покупка квартиры в Израиле, особенно в центре города, кажется сложной, особенно для тех, кто покупает ее впервые.

Данные, опубликованном Центральным статистическим бюро, сравниваются средние цены на недвижимость в определенных районах Израиля в период с третьего квартала 2020 по 2021 год. Наибольший зарегистрированный рост цен приходится на центр (15,1%), за которым следует Иерусалим (14,3%). Цены на недвижимость в Тель-Авиве остаются самыми высокими по сравнению с другими регионами, несмотря на более умеренный рост в годовом исчислении.

Центр города кажется все более недоступным. Таким образом, близлежащие агломерации вызывают общий интерес. Столкнувшись с сильной израильской экономикой, кабинет правительства настроен довольно оптимистично.

ИЗРАИЛЬСКАЯ ЭКОНОМИКА: СОСТОЯНИЕ ДЕЛ
Израильская экономика резко восстановилась в 2021 году, несмотря на кризис с коронавирусом. Под вопросом успешная кампания вакцинации: на конец августа более 60% израильтян получили две дозы вакцины. Кроме того, израильская валюта, шекель, укрепилась, достигнув рекордных максимумов по отношению к евро и доллару. Рынок труда также оживает: ноябрьский уровень безработицы в 4,5% обнадеживает. Наконец, высокотехнологичные компании продолжают достигать вершин. Согласно отчету Start-Up Nation Central (SNC), опубликованному в середине декабря, в 2021 году единорогами стали 33 компании.

ВВП Израиля оценивается в 6,3% по данным ОЭСР. Таким образом, он превышает прогнозы мирового ВВП на уровне 5,6%. В 2022 году ВВП Израиля достигнет 4,9%, что все еще выше мирового ВВП, составляющего 4,5%. Ситуация со здоровьем может замедлить ситуацию, а также рост инфляции, если она сохранится.

Таким образом, израильская экономика устойчива и имеет множество источников роста.

СОВЕТЫ ПО ИНВЕСТИРОВАНИЮ В ИЗРАИЛЬ
Диверсификация инвестиций необходима для ограничения рисков. Доля недвижимости в общем наследии увеличивается, причем с годами. Поэтому важно говорить об инвестициях в недвижимость в Израиле и информировать покупателей о том, что существует несколько подходов к выходу на этот рынок, подробности у эксперта ג'ורג ורור.

Инвестировать в Израиль в проекты недвижимости вполне возможно. Клубная сделка состоит из финансирования операции по развитию недвижимости. Средства физических лиц, дополняют ипотеку в Израиле, предоставляемую банками. Срок инвестирования – три года. Что касается средней рентабельности, то она составляет от 7 до 12%. Инвестор может выбрать вознаграждение через купоны, выплачиваемые в ходе проекта. В противном случае он может предпочесть капитализировать проценты для повышения прибыльности и получить компенсацию в конце проекта.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: gena | Теги: недвижимость в Израиле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика