Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 29
18:30
Инвестиции в недвижимость в Румынии

Сила Румынии в сфере недвижимости может быть выражена одним словом: цена.

Недвижимость в Румынии БухарестеКуда инвестировать в Европе? Должны ли мы повернуться на восток и положиться на страну, которая недавно присоединилась к Европейскому Союзу, как Румыния? Низкие цены могут вас привлечь, но будьте осторожны: реальность на местах совсем другая. Сектор недвижимости управляется все еще очень многочисленными сделками в Бухаресте, столице. Однако за этим динамизмом скрывается менее блестящая экономическая реальность. Городу приходится иметь дело с деградировавшей инфраструктурой, постоянными пробками и стареющим жилым фондом. Румыния привлекает внимание благодаря определенной экономической динамике, но аналитики проявляют осторожность. Пренебрегая хорошими инвестициями сегодня, Румыния готовится к будущему, которое может быть менее радужным, чем кажется.

Инвестиции в Румынию: причины для осторожности

Сила Румынии в сфере недвижимости может быть выражена одним словом: цена. Да, в Бухаресте можно купить квартиру, дом в провинциальном городке или даже землю под строительство по ценам намного ниже, чем в большинстве других стран-членов ЕС. Ищете финансовый успех? Несомненно, именно в этой части Балкан можно стремиться к вершинам.

Но мы не должны концентрироваться исключительно на этом привлекательном финансовом аспекте. Потому что Румыния — это отдельный рынок, когда речь идет о недвижимости. Во-первых, Румыния – это страна собственников: 90% румын владеют собственным жильем. Это означает, что рынок очень несбалансирован. Добавьте к этому тенденцию ценить семью, и это объясняет, почему многие блага передаются или делятся между родителями и детьми. Они избегают любого присутствия на рынке. Иными словами, здесь не так просто сдать квартиру как в России.

Так, став собственниками после эпохи Чаушеску в 1989 году, многие домохозяйства, не колеблясь, выставили высокие цены продажи, когда хотели расстаться с недвижимостью. Они знали, что находятся в сильной позиции перед лицом значительного спроса, но очень ограниченного предложения. Этим объясняется всплеск цен (например, в 2003 г. при освобождении от условий кредита) или даже в 2007 г. (при вступлении в Евросоюз). Движение на банковском рынке, заявление правительства или благоприятный микроэкономический прогноз, и рынок может потерять всякую рациональность в одночасье.

Инвестиции в недвижимость в Румынии

Примечание. Самая красивая недвижимость, расположенная лучше всего или имеющая большой потенциал для сдачи в аренду, не находится на улицах. Если вы ищете исключение в Бухаресте, подготовьте большую сумму денег для инвестиций.

Инвестиции в недвижимость в Румынии, как это сделать?

Будучи иностранным гражданином, вы можете получить право собственности на здание в Румынии. Можно купить на тех же условиях, что и граждане Румынии. Земля может быть приобретена на условиях, регулируемых международными договорами о взаимности (Л.312/2005).

Купить можно при содействии агентства недвижимости или напрямую у продавца-собственника. Нам кажется более благоразумным обратиться к юристу, специализирующемуся на вопросах недвижимости, для проверки подлинности документов купли-продажи.

В частности, большое значение следует придавать собственности, которая находится в собственности с коммунистической эпохи. Закон о приватизации ограничивал возможность продажи определенного недвижимого имущества теми, кто получил от государства. Поэтому необходимо проверить, что продавец имеет право продавать свое имущество!

Недвижимость: цены в Румынии

В бывших коллективах коммунистической эпохи на рубеже 2000-х можно было найти квартиры по 500 €/м² и меньше. Затем постепенно цены выросли, причем в Бухаресте сильнее, чем где-либо еще. Пузырь на рынке недвижимости подтолкнул некоторое скромное и ветхое жилье по цене выше 2000 €/м², но сегодня это уже не так.

Цены в Румынии стабилизировались, хотя Бухарест по-прежнему является исключением. Румыния переживала экономическую эйфорию в 2007-2008 годах, прежде чем погрузиться в глубокую рецессию. Итак, с недвижимостью ситуация ясна. Можно отметить периоды устойчивого расширения, за которыми следовали столь же впечатляющие обвалы…

✓ В Бухаресте мы наблюдали удвоение средних цен за период с 2005 по 2008 год (учет этих же средних цен за период с 2003 по 2008 год).
✓ В течение 2010 года средняя цена сделок с недвижимостью в Бухаресте снова стала сопоставимой с наблюдавшейся в 2006 году.
✓ В конце 2012 года цены были примерно на уровне 2004 года.

Цены на недвижимость в Румынии следуют очень жестоким циклам. Поэтому покупка недвижимости в Румынии является настоящей проблемой. Риск высок, но при высоком риске высокая потенциальная доходность.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Alla | Теги: Недвижимость в Румынии Бухаресте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика