Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 13
16:39
Историческое наследие французского телевидения

Французское ТВСегодняшняя группа France Télévisions существует только после принятия закона от 1 августа 2000 г. об аудиовизуальных средствах и интеграции France 5 - ранее La Cinquième - в одно целое с France 2 и France 3. Встреча этих двух последних каналов под единым руководством (крещенное в то время «Телевидение Франции», без s), восходит к 1992 году.
С 2000 года была инициирована настоящая общая политика группы с желанием координировать деятельность сетей и проводить последовательную стратегию для всей группы.
После расширения на France ​​Ô, France ​​4 и сеть Outre-mer 1 st , холдинговая компания, таким образом, в 2010 году стала «совместным предприятием», основанным на слиянии-поглощении каналов.

Ключевые даты с 2000 года

2000
1 августа закон о создании холдинговой компании France Télévisions, в которую входят France 2, France 3 и La Cinquième, переименован в France 5.

2001
20 декабря подписан первый контракт о целях и средствах (COM) France Télévisions, переговоры за период 2001-2005 гг.

2004
В соответствии с законом об аудиовизуальной реформе программная компания RFO интегрируется в общественную аудиовизуальную группу France Télévisions. RFO Sat переименован во Францию ​​Ô и, как и все каналы группы, вещает на DTT сначала в Иль-де-Франс только с 2007 г., затем по всей Франции с 14 июля 2010 г.

2005 г.
- 31 марта создание France 4 компанией France Télévisions. Этот канал приходит на смену Фестивалю, вещающему с 1996 года.
— Запущено цифровое эфирное телевидение (ТНТ).

2006
Запуск France Télévisions VOD — интернет-портала для видео по запросу, а также Club France Télévisions.

2007
г. - 5 февраля создание Корпоративного фонда France Télévisions, первого корпоративного фонда французской аудиовизуальной группы.
— Подписание второго контракта о целях и ресурсах (COM) на период 2007-2010 гг.

2008
г. Запуск Curiosphere, образовательного веб-телевидения France 5.

2009 г.
5 января реклама удаляется из публичного доступа (Франция 2, Франция 3, Франция 4, Франция 5, Франция Ô) с 20:00 до 6:00. Начато создание СП, предусмотренное законом от 5 марта 2009 года.

2010
— 4 января France Télévisions становится «совместным предприятием» путем слияния примерно сорока компаний, которые до сих пор были холдинговой компанией. В том же году прибытие DTT за границу с пакетом, состоящим из всех телеканалов группы France Télévisions. RFO и его «Radios et Télés Pays» меняют свое название, уступая место Overseas Network 1st , состоящей из 9 телевизионных каналов, 9 ассоциированных радиостанций и 9 веб-сайтов.
— В июне France Télévisions запустила телеканал France tv sport. В июле запуск Pluzz, сервиса догоняющего телевидения.

2011
— В августе создание France tv Nouvelles Ecritures .
— 14 ноября запуск новостной онлайн-платформы France tv info .
— 30 ​​ноября окончательное отключение программ аналогового телевидения во Франции.
— В ноябре подписано третье заседание СМИД France Télévisions на период 2011–2015 гг.

2012
— Объявление о слиянии редакций France 2, France 3 national и Outre-mer 1 ère.
— Запуск службы видео по запросу Pluzz VAD, позволяющей зрителям находить программы, транслируемые на каналах France Télévisions, через восемь и более дней после их выхода в эфир.

2013
— Запуск Culturebox , культурной цифровой платформы France Télévisions, которая теперь является частью информационного предложения Франции.
— В ноябре подписана поправка к СМИД, охватывающая период 2013-2015 гг.

2014
— В январе France tv pluzz, догоняющая служба France Télévisions, присоединилась к предложению CanalSat по запросу.
— 18 марта France Télévisions получила лейбл Diversity, присуждаемый AFNOR Certification сроком на четыре года.
— 21 марта запуск информационного предложения о Франции на подключенном телевидении и на приставках.

2015
— 2 апреля France tv éducation , первое бесплатное образовательное аудиовизуальное предложение во Франции, запустила новую цифровую платформу и приняла новый логотип.
— 2 июня запуск France tv zoom, нового мобильного приложения, предлагающего персонализированную подборку видео из вселенной France Télévisions.

2016
— 1 сентября запуск информационного предложения Франции .(канал 27), который предлагает новости семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки, на канале, радио, в Интернете, мобильном приложении и социальных сетях. Опубликовано в сотрудничестве с France Télévisions, Radio France, France 24 и INA.

2017
9 мая запуск France tv , который объединяет весь контент France Télévisions в едином выделенном пространстве, доступном на всех устройствах интернет-провайдеров.

2018
- 29 января каналы группы впервые за шестнадцать лет приняли новый визуальный стиль.
— 5 февраля запуск французского телевизионного слэша , нового 100% видео и 100% цифрового предложения, предназначенного для молодежи.
— В мае запуск Альянса с RAI и ZDF и обязательство в рамках EBU поддерживать европейские амбиции. Будут первые серии: « Мираж», «Вокруг света за 80 дней», «Леонардо» …
— В июне Дельфин Эрнотт Кунчи избирается вице-президентом EBU.
— Октябрь: запуск консультации граждан MaTéléMaRadioDemain с Radio France. Реституция в феврале 2019 года: 127 000 респондентов — 10 треков для телевидения завтрашнего дня
— ноябрь: запуск Culture Prime .

2019
— апрель: France tv объявляет, что станет эксклюзивным бесплатным вещателем Олимпийских игр 2024 года в Пекине и Париже и Ролан-Гаррос.
— Конец апреля: подписание социального соглашения с профсоюзами по бизнес-плану со схемой помощи при выезде.
— июль: подписание Пакта о видимости заморских территорий .
— Август: проект «Сальто» санкционирован антимонопольным органом.
— Сентябрь: вечерние программы доступны с 06.00 на france.tv .
— Декабрь: запуск Lumni и Okoo для детей (учет посещаемости во время самоизоляции, март-апрель 2020 г.).

2020
— март, запуск платформы Outre-mer La 1 ère .
— Апрель, объявление Пакта о переходе (представлен Совету директоров в июне).
- Октябрь, Дельфин Эрнотт Кунси, президент France Télévisions, первая женщина, избранная главой Европейского вещательного союза (EBU).

Все эти реформы, так или иначе преследовали цель сохранить интерес к телевидению. Заметное снижение интереса аудитории к телевидению прослеживалось в период бурного роста популярности Интернета, тогда же был зафиксирован рекорд по снижению кол-ва приобретаемых телевизоров. Но, несмотря на популярность Интернета, телевидение не только выжило, а продолжает развиваться. Старшее поколение французов до сих пор предпочитают смотреть новости по ТВ. Ремонт телевизоров на дому стал нормой, кстати, не сильно рынок просел и после Covid-периода, объясняется - желанием французов экономить на приобретении новой бытовой техники.

Государственные и исторические архивы

Собственность государства, все институциональные архивы хранятся France Télévisions. Они подчиняются закону об архивах, то есть неотчуждаемы, неотчуждаемы и подлежат передаче (на условиях, предусмотренных законом).
Фонды позволяют проследить историю общественного телевидения в его организации, работе и стратегии, а также позволяют пролить свет на транслируемые программы и сопровождать их.
• Архивы компании: документы, касающиеся всех стратегических и вспомогательных функций компании — управленческой, финансовой, кадровой, юридической, социальной и т. д.;
• Средства, предназначенные специально для аудиовизуального сектора: сбор и сохранение того, что транслируется в эфире, является призванием Национального аудиовизуального института (INA). Со своей стороны, France Télévisions сохраняет документы, созданные до или после трансляции программ: производство, программа, пресс-файлы, фотографии, спешки, сообщения, реакции зрителей и т. д.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика