Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Январь » 27
17:13
История щелочной ионизированной воды: происхождение в Хунзе

Ионизатор водыВ поисках «источника молодости»
Одной из величайших навязчивых идей человечества был поиск мифического «ФОНТАНА МОЛОДОСТИ», символа бессмертия, легендарного источника, который якобы ИСЦЕЛЯЕТ и возвращает молодость любому, кто пьет или купается в его водах.

Испанский исследователь Хуан Понсе де Леон в 1513 году предпринял экспедицию, чтобы найти его, и именно тогда он открыл Флориду.

Другие исследователи продолжили исследования, но самое последнее из них относится к началу века и исходит от ученого, занимающегося гидродинамикой, Анри Коанды (1886-1972), румынского физика, советника исследовательской лаборатории Хайка в Коннектикут, а затем президента Румынской академии наук.

Его начинания в области водных исследований, как и вся его жизнь, были чем-то необычным.

Из-за циркулирующих сообщений о преклонном возрасте жителей Хунзы, Каракорум, в начале 1930-х годов он отправился в Гималаи, чтобы провести расследование самостоятельно.

Секрет долголетия раскрыт
Как знаток воды, он был счастлив, когда открыл секрет долголетия и здоровья народа Хунза: они верили, что причина в воде, которую они пили в изобилии.

Анри Коанда был убежден, что оздоровительные свойства воды Хунза необходимо объяснить и исследовать с научной точки зрения. Для этого он взял пробы на анализ в исследовательскую лабораторию «Хайк».

Вода реки Хунзы
Вывод ученых заключался в том, что действительно вода Хунза была совсем другой и обладала уникальными свойствами, способствующими долголетию. При понижении температуры воды ее структура меняется на кристаллическую, очень похожую на образование снежинки.
Кроме того, ученые обнаружили, что кристаллы похожи на молекулярную структуру хлорофилла в растениях и крови человека.
Вода Хунза имела «высокий щелочной pH» и необычайное количество активного водорода (водорода с одним электроном), отрицательный REDOX-потенциал и высокое содержание коллоидных минералов. Они назвали ее Живой Водой.


Позже несколько исследователей стали искать более долгоживущие популяции и нашли их на Кавказе в Азербайджане, в Андах, в Син-Чуане в Китае, где есть общий знаменатель: секрет долголетия и здоровья кроется в природных водах, вода стекающая с оттепелей высоких гор.

После Второй мировой войны российские ученые посвятили себя изобретению электрического устройства, которое с помощью электролиза Фарадея могло имитировать или усиливать целебные свойства этих альпийских вод путем разделения кислорода и водорода.

Японцы усовершенствовали его и добились разделения ионов.

Изобретение ионизаторов воды
В начале 1950-х годов японцы разработали первый щелочной ионизатор воды.

Первоначально эксперименты проводились на растениях и животных, но крупномасштабные разработки начались в 1954 году, когда различные японские сельскохозяйственные университеты начали изучать воздействие ионизированной кислой воды на различные сорта растений с поистине удивительными результатами.

Изучив воздействие ионизированной щелочной воды на животных, которые ее пили, и получив положительные результаты, японские врачи наконец получили убедительные данные, подтверждающие, что эта «вода, пригодна для употребления человеком», но что вода также оказывает благотворное влияние на искоренение некоторых заболеваний.

Новая методология называется в Японии функциональной технологией воды.

Медицинское одобрение и глобальное распространение
Первая коммерческая система ионизированной щелочной воды появилась в 1958 году и первоначально, будучи очень крупными установками, использовалась только в больницах.

В 1960 году группа японских врачей и ученых-исследователей сельского хозяйства сформировала многопрофильную группу для создания исследовательского центра ионизированной воды, который проводил ежегодные съезды, чтобы сообщать о своих открытиях.

Наконец, в январе 1966 года Министерство здравоохранения и реабилитации японского правительства официально признало и разрешило использование устройств в медицинских целях с целью улучшения здоровья человека.

Позже, в 1970-х годах, технология была завезена в Корею, что разрешило правительству Южной Кореи использовать в качестве медицинского оборудования.

В 1985 году на рынке США были выпущены небольшие устройства корейского производства специально для домашнего использования.

Независимая лаборатория в Луизиане, уполномоченная FDA, провела медицинские тесты с большим успехом в тесте на токсичность, продемонстрировав, что щелочная вода, вырабатываемая домашними ионизаторами, пригодна для употребления человеком.

Однако, несмотря на успех испытаний, рынок ионизаторов появился только с 1990-х годов, в основном благодаря корейским и японским компаниям, которые продолжают совершенствовать технологию своей упорной исследовательской работой.

Правда сегодня можно акватор вива купить онлайн, и необязательно за ионизатором воды ездить в заграницу.

Новое тысячелетие и взрывной рост
Наступление нового тысячелетия привело к недавнему возрождению и огромному росту популярности ионизаторов щелочной воды, поскольку дегенеративные заболевания резко возросли, и люди стали болеть хуже, чем когда-либо, врачи прописывали все больше и больше лекарств и теряли над ними контроль.

Исследователи обнаружили, что проблема западных стран заключается в том, что качество воды ужасное, поскольку все пьют грязную воду, нанося вред своему здоровью.

Благодаря великим исследователям кислотно-щелочного баланса в организме человека они научно доказали огромную пользу для улучшения здоровья человека.

По оценкам, в Японии за последние 40 лет более 30 миллионов японских граждан использовали эти устройства в своих домах.

Это может помочь объяснить, почему в Японии самый высокий уровень здравоохранения в мире, как сообщает доктор Барбара Старфилд из JAMA. В Японии самые высокие показатели продолжительности жизни, самая высокая ценность выживания и самый высокий уровень выздоровления.

С другой стороны, США находятся на тринадцатом месте.

В странах Латинской Америки, например в Мексике, эта технология практически неизвестна, медицинская наука отстает более чем на 50 лет в изучении кислотно-щелочного баланса.

В Мексике телевизионные монополии отказываются распространять информацию о преимуществах перехода на щелочной образ жизни, меняя свой рацион на щелочную диету и воду.

Выводы: Щелочная вода для здоровой жизни
Чтобы быть свободной от загрязнений, щелочная вода содержит минералы, необходимые нашему организму, в том числе кальций, магний и калий, которые взвешены в воде и усваиваются нашим организмом.

Щелочная вода оказывает омолаживающее действие, так как насыщает кислородом и омолаживает ткани.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 125 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика