Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Ноябрь » 2
10:57
Из истории русской культуры

Русская культураНекоторые напоминания необходимы на пороге истории. Русская музыка, даже если бы мы не занимались прямо музыкой: это, нравится нам или нет, — и особенно когда она русская — остается неотделимой от своей земли, его история, эволюция мысли и искусства. «Музыку создали люди, а мы «аранжировщики» к его услугам», — сказал Глинка. Это точно, что музыка никогда не бывает "отдельным" явлением - и что она не должна быть, если она хочет остаться для человека. В порядке напоминаний, наверное, уместно указать еще раз, что русских изначально не было: страна, которая должна была стать их, изначально была заселена Арматами, Аланами и Роксаланами спустились с плато Ирана; а в его южной части, особенно в Крыму греческими поселенцами. Во втором веке (н.э.) начались великие нашествия - сионы: сначала готы, потом гунны и другие монгольские племена, которые, пройдя через будущую Россию, затем Венгрии, проникшая, с одной стороны, до Константинополя и с другой стороны во Францию. На смену гуннам пришли авары, угры, хозары, печенеги, половцы, Татары — все из азиатских степей. Этим способом, на протяжении почти тысячелетия страну постоянно пересекали полчищами особенно привлеченными регионами южные регионы, районы чрезвычайно процветающих греческих колоний в VII веке, спустившись по северному склону Карпат, славяне массово вторглись в центральные районы страны. Они жили в прекрасных отношениях с финскими и литовскими племенами.

Но, вынуждены были воевать с варягами, то есть варяги, те предки шведов, которые не гнушались не пересекать море, чтобы атаковать их. Были ли славяне знатоки военного искусства? Свидетельство, которое датируется 591 г. свидетельствует об обратном: в том году греческое войско, участие в завоевании южной территории, наталкивается на прекрасно организованные татарские когорты, держали многих пленных, среди которых есть и славяне. те, в качестве оружия владеют только музыкальными инструментами, гуслей и заявляют, что они никогда не учились воевать с другими только кулаками! Не поэтому ли в девятом веке история приняла сингулярный поворот?... Разделились на племена, которым не удалось договориться между собой, ни избирать единого начальника, славян, в 862 г., обратились к своим врагам варягам (которые, даже во время своих набегов проявили замечательный дух организации) просить их прислать князя, который умел бы управлять ими. Это было появление Рюрика (его настоящее имя Hroerekr) из племени руотси, который должен был дать свое имя к Киевскому княжеству, затем ко всем княжествам, где царствовали потом его потомки: Русь Новгородская, Русь Суздальская, Галицийско-Волынская Русь, Московская Русь...Эти разные Руси должны были быть объединены только Иваном Великим. Грозный, последний потомок Рюрика, коронованного в 1547 г. «Царь всея Руси». После его смерти, после беспокойного периода, который касается только чистой истории, скипетр перейдет в руки Романовых в 1613 году.

Сложная история России, породила свою очаровательную культуру, среди которой вы встретите русские песни, пляски, музыкальные инструменты и мн.др.

Мы всегда обсуждали и обсуждаем знаменитую фразу «Страна наша большая и богатая, а там царит беспорядок: приезжайте к нам управлять», по которому славяне просили князя из Варяги. Данное высказывание, как раз отражается и в культуре и в быту людей. Русские классики 18 и 19 в.в. не раз в своих произведениях указывали на не умелое управление огромной странной, но тем удивительней, что талантливые люди всегда считали себя патриотами и никогда не покидали свою родную землю, считая её местом вдохновения.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 44 | Добавил: Alla | Теги: русская культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика