Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Декабрь » 10
17:11
Как играть на ротовой арфе

Что касается игры, существует 2 основных семейства челюстных арф: те, которыми играют напротив губ, и те, которые играют напротив зубов.

Ротовая арфа - дуговой варганКаждый игрок, в зависимости от своих возможностей и техники, адаптирует свою игру, традиционную или нет, к инструменту. Таким образом, одна и та же арфа не будет выполнять одинаковые функции от одного человека к другому. Вы можете учиться самостоятельно или с помощью обучающих программ: их много на Youtube, но некоторые ничего не стоят, решать вам!

Челюсть арфа (или дуговой варган известный в Индии)
Как использовать: напротив губ: если вы правша, держите арфу левой рукой (между большим и указательным пальцами) за самую толстую часть. Большим или указательным пальцем правой руки вы «надавите» на конец языка и отпустите, он должен завибрировать. Теперь вы можете поднести инструмент к губам, как будто для поцелуя, медленно выдвинуть губы вперед и поместить туда арфу, а затем сделать язык, как объяснялось ранее. Оставайтесь расслабленными: ни пальцы, ни губы не должны сжиматься. Первое упражнение состоит в артикуляции гласных, но без их произнесения. Таким образом, вы можете видеть, что при изменении объема ротовой полости издаются разные звуки. Теперь вы должны, чтобы изменить звуки, использовать все, что вам нужно, чтобы говорить и дышать (горло, нос, язык, гортань).

Стоит дополнить, что инструмент варган не сложен в использовании, и очень популярен у северных народов. Нередко можно встретить данный инструмент и в специализированных музыкальных школах.

Интересной ещё может показаться игра еврейской арфы, прижимающейся к зубам, идентична, только положение и держание еврейской арфы различаются: крепко держите еврейскую арфу за рамку (левой рукой, если вы правша), стараясь не прикоснуться к языку, придется слегка раздвинуть зубы (+ или - в зависимости от ширины арфы) и приложить инструмент к зубам, особенно не между зубами! Губы будут слегка сжаты вокруг рамки инструмента, но ровно настолько, чтобы не перекрывать язык. Язычок желательно «потянуть» (на себя), он не должен касаться ни рамы, ни ваших зубов. Затем начните, как и в случае с арфой другого типа, произносить гласные и т.д. А также доступен очень комплексный метод обучения .

ВАЖНО: этот жест нужно делать осторожно на латунных губках, которые очень легко деформировать. С бамбуковой арфой вы сможете выполнять это движение с большей энергией.

В любом случае, когда вы закончите играть, протрите арфу мягкой тканью, чтобы предотвратить окисление или деформацию бамбуковой арфы.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 65 | Добавил: Alla | Теги: дуговой варган, ротовая арфа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика