Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 6
18:48
Как работает печь на подготовленных древесных гранулах

Печь на дровахЭффективная работа современной дровяной печи позволяет ей демонстрировать гораздо более высокий уровень КПД, чем у традиционной дровяной печи (больше или равный 87%). Автономность в несколько дней и возможность программирования времени нагрева делают его особенно практичным и удобным.

1. Сжигание древесных пеллет
Древесные гранулы (также называемые - пеллеты), изготовленные из опилок, имеют очень низкое содержание влаги. Это делает его отличным биотопливом.
Древесные специальные гранулы в печи - работают с использованием системы винта в виде червя. Эта система постепенно и с контролируемой скоростью транспортирует гранулы в камеру сгорания. Огонь разжигается с помощью электрического сопротивления, вентилятор обеспечивает кислород, необходимый для горения.

2. Тепловыделение
При горении древесные гранулы выделяют достаточное тепло. В базовых моделях он распространяется простой конвекцией в комнату, в которой установлена ​​печь. Сегодня подавляющее большинство современных пеллетных печей работают с вентилятором, который ускоряет и гомогенизирует распределение выделяемого горячего воздуха.

3. Распространение тепла в несколько комнат
Если вы хотите отапливать несколько комнат, можно объединить одну печь на древесных гранулах с системой трубопроводов, по которым горячий воздух проходит по всему дому. В такой конфигурации печь работающая на гранулах может использоваться как основной нагреватель.
В случае конструкции ВНС (водо-нагревательная система) гидравлическую печь на пеллетах можно подключить к сети водяных радиаторов или к тёплому полу. Для ремонта ваша система горячего водоснабжения может быть подключена к вашей работающей печи на древесных гранулах.

4. Настройка и программирование камина на пеллетах
На большинстве современных моделей электронный программатор управляет работой печи, обеспечивая большой комфорт пользователя. Пользователь может определить скорость подачи пеллет в камеру сгорания и скорость системы вентиляции, которая активирует горение.
Еще одно большое преимущество если сравнивать с классической дровяной печью: можно заранее запрограммировать временные интервалы.

5. Удаление золы и дыма
Пары, образующиеся при горении, удаляются из камина с помощью вентиляции и выводятся наружу, на крышу, через дымоход. Некоторые модели, называемые «с присоской», предлагают возможность отвода дыма горизонтально через ближайшую стену. Пепел необходимо регулярно собирать с плиты. На некоторых моделях высокого класса удаление золы может быть автоматизировано.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 18 | Добавил: gena | Теги: дровяные печи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика