Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 7
11:28
Как реагировать после взлома сайта?

Взломанный веб сайтВаш сайт был взломан? Не паникуйте, вы не первый, кто взломал ваш сайт. Это происходит с тысячами сайтов каждый день. Сначала спокойно проанализируйте ситуацию. Понимание того, откуда взялась проблема - это уже начало решения.

Кто взломал ваш сайт? Почему?
Прежде всего, будьте уверены: это нападение не личное. Хакеры - это не вы или ваша компания. Они просто использовали техническую слабость или брешь в безопасности вашего сайта для атаки. И в большинстве случаев эти атаки автоматизированы: программы без устали роются в сети, чтобы найти уязвимые сайты и атаковать их по цепочке.

Каждый месяц тысячи сайтов взламываются в Европе и многих других странах по всему миру. И большие сайты не остались в стороне. Даже недавняя атака на гигантов Интернета (Amazon, Paypal, Twitter ...).

Проще говоря, никто не застрахован, даже «большие» сайты, у которых есть колоссальный бюджет для обеспечения своей безопасности.

На вашем сайте отображаются сомнительные и неприемлемые ссылки?
В общем, мы замечаем взлом, отмечая наличие «странных» и неподходящих ссылок на сомнительные сайты (все виды наркотиков, порносайты, азартные игры и т.п.). Эти ссылки могут быть очень очевидными, например, вставленными в меню или вверху страницы, или быть гораздо более незаметными, внизу страницы или даже полностью встроенными в текст статьи.

Важно, когда взломали сайт что делать это не паниковать, а разумно спланировать решение.

То, что обычно хотят хакеры: увеличение трафика на сомнительные сайты для увеличения продаж или упрощение установки и распространения компьютерного вируса.

Иногда взлом бывает настолько скрытным и коварным, что вы можете понять это, только изучив исходный код зараженного сайта.

Ваш сайт перенаправляет на сомнительные сайты?
Это еще один хорошо известный метод взлома. Хакеры заражают ваш сайт, размещая на ваших страницах вредоносный код. Этот код, в большинстве случаев написанный на javascript, отправляет ваших посетителей на другие сайты или предлагает им загрузить приложение на планшет или смартфон.

Очень умно перенаправление не является постоянным. Обычно он применяется случайным образом, например, каждые 10-15 посетителей. Эта стратегия позволяет осуществлять более незаметный взлом.

Некоторые даже заходят так далеко, что не включают перенаправление, когда владелец сайта посещает их собственный сайт. Он ничего не понимает!

Ваш сайт испорчен?
Дефасинг - предпочтительный метод хакеров, которые стремятся к известности и/или стремятся продвигать дело или распространять идеи. Это заключается в изменении графики сайта (обычно путем изменения домашней страницы) для публикации утверждений (терроризм, религии и т. д.).

Это часто «впечатляющая» атака для владельцев сайтов, которые пострадали, потому что их сайт затем превращается в «рекламную» витрину на черном фоне с поддерживающими изображениями.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 24 | Добавил: gena | Теги: Безопасность сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика