Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 24
22:42
КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ?

АлкоголизмЦелью лечения алкогольной зависимости не обязательно является достижение полного воздержания. Снижение потребления может быть целью лечения. Врач назначает анксиолитические препараты и витамины В1 и В6. На протяжении всего периода отмены за пациентом наблюдают психолог и, при необходимости, социальный работник. Участие в группе самопомощи (такой как Анонимные Алкоголики) увеличивает шансы на успешную абстиненцию. Пациентов, которые курят, сопровождают, чтобы бросить курить.

✓ КОМУ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ?

Чаще всего алкоголикам лечение предлагают после события, связанного с опьянением, которое имело более тяжелые последствия, чем обычно (например, ДТП, насилие в семье, арест) или во время хирургического вмешательства. Иногда обращение за лечением является результатом личной осведомленности или совета заинтересованных близких.

Решение о лечении от алкогольной зависимости может быть и результатом диалога с лечащим врачом, который во время визита уловил, что его пациент страдает проблемой алкогольной зависимости, и обсуждает с ним свое желание излечиться от этой зависимости. Роль врача общей практики состоит в том, чтобы сопровождать размышления своего пациента и помогать ему сформулировать, что он чувствует и что он готов сделать.

Если пациент чувствует себя готовым уменьшить или прекратить потребление алкоголя, врач, как правило, советует ему обратиться к специалисту по алкоголизму либо в специализированном отделении больницы, либо в Центре помощи, поддержки и профилактики в наркологии. Кроме того, ведёт приемы наркологическая клиника, где опытные врачи помогут с первого дня обращения.

✓ СОКРАЩЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИЛИ ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ?

Для врачей снижение потребления до уровня ниже того, который характеризует вредность, может быть целью лечения. Полная отмена и поддержание воздержания затруднены, и выбор между сокращением потребления и полным прекращением должен быть оставлен за пациентом, который сделает выбор в соответствии с тем, что, по его мнению, он или она может сделать.

Однако в ряде случаев следует в обязательном порядке рассмотреть вопрос о полной отмене: хронический алкогольный панкреатит, вирусный гепатит в запущенной стадии, цирроз печени и др.

✓ МЕТОДЫ ВЫВОДА ИЗ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Абстиненция основывается на осознании пациентом своей алкогольной зависимости. Это может быть рассмотрено только в том случае, если зависимый от алкоголя человек выражает желание уменьшить или прекратить их потребление. Время отлучения от груди должно быть запрограммировано, оставляя пациенту право выбора момента и метода, при этом усиливая и поддерживая его мотивацию. В идеале отлучение от груди является частью более глобального жизненного проекта, на котором пациент может сконцентрироваться, чтобы черпать силы и мотивацию в случае возникновения трудностей с контролем своего потребления.

✓ КАК РАБОТАЕТ ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ?

Алкогольную абстиненцию можно проводить амбулаторно (в течение дня больной обращается в поликлинику, а вечером возвращается домой) или в стационаре. Это последнее решение предпочтительно для людей, зависимых от нескольких веществ (например, алкоголя и опиатов или алкоголя и психиатрических препаратов), страдающих психическими заболеваниями или живущих в опасных условиях или в неблагоприятной окружающей среде потребления.

Для сопровождения синдрома отмены врач назначает анксиолитические препараты длительного действия. Эти препараты предназначены для того, чтобы помочь пациенту преодолеть наиболее мучительные симптомы отмены. Он также может назначить витамины группы В (В1, В6) и рекомендует своему пациенту пить много воды (отмена может вызвать обезвоживание). Пациентов, которые курят, сопровождают, чтобы бросить курить: фактически отказ от курения оказывает благоприятное влияние на абстиненцию от алкоголя. У наркологов есть привычка говорить: «Курение заставляет пить (а выпивка заставляет курить). »

На протяжении всей абстиненции за пациентом наблюдают психолог и, при необходимости, социальный работник. Участие в группе самопомощи (типа Анонимных Алкоголиков) увеличивает шансы на успешную абстиненцию: бывшие пьющие добровольцы являются эффективными союзниками, с которыми пациент может идентифицировать себя и выражать себя, не опасаясь осуждения. Кроме того, каждый пациент связан с бывшим пьяницей «спонсором», который доступен 24 часа в сутки, чтобы помочь ему пережить трудные времена, особенно ночью и в выходные дни, когда психологи недоступны.

✓ КАКОВЫ СИМПТОМЫ ОТМЕНЫ?

Абстинентный синдром характеризуется тревогой, беспокойством, раздражительностью, бессонницей и ночными кошмарами, потливостью, тремором и сердцебиением, тошнотой, рвотой и потерей аппетита, импотенция) и др. В наиболее тяжелых случаях у пациентов могут возникать галлюцинации, судороги, лихорадка и спутанность сознания. Абстинентный синдром длится менее недели после прекращения употребления алкоголя.

Кроме того, в 80% случаев абстиненция сопровождается депрессивными расстройствами, которые имеют тенденцию к исчезновению в течение двух-четырех недель. В этот период усиливается психологическое сопровождение, но принято не назначать антидепрессанты в этот период во избежание усугубления возможного суицидального риска.

✓ СИНДРОМ ОТМЕНЫ У ЛЮДЕЙ С ДРУГИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Если пациент страдает другими заболеваниями, помимо алкогольной зависимости, может потребоваться адаптация методов отлучения от груди. Например, у больных шизофренией отлучение от груди в обязательном порядке должно проводиться в психиатрическом отделении и могут быть назначены нейролептические препараты.

Отмена алкоголя у лиц, употребляющих наркотики внутривенно (опиаты), направлена ​​на прекращение обоих видов зависимости. Проводится во время госпитализации и может потребовать назначения анксиолитиков, анальгетиков (против боли) и антигипертензивных средств (клонидин). Потребители внутривенных наркотиков, проходящие заместительную терапию (бупренорфином или метадоном), могут получить пользу от отмены алкоголя с возможной коррекцией доз анксиолитиков, чтобы избежать возможных лекарственных взаимодействий с их заместительной терапией.

Люди, находящиеся в зависимости от алкоголя и анксиолитиков или снотворных (бензодиазепинов), должны быть госпитализированы и находиться под наблюдением специализированной бригады. Отказ от алкоголя проводится сначала в течение одной недели, затем следует постепенный отказ от бензодиазепинов в течение двух-трех недель.

Примечание:
Для лиц старше 18 лет. Требуется проконсультироваться с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 61 | Добавил: Alla | Теги: Зависимость от алкоголя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика