Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 31
18:23
Крупнейший в Европе сталелитейный завод закрывается

Сталелитейный заводСталелитейный завод, расположенный в Таранто на юго-востоке Италии, считается слишком загрязняющим окружающую среду.

Вечером в прошлую пятницу судья Патриция Тодиско направила руководству сталелитейного завода уведомление о том, что она «не может предвидеть возможность использования участка» в «производственных целях» в период восстановления этого огромного завода.

Площадка находится в горячем очаге в течение нескольких месяцев из-за выброса большого количества загрязняющих веществ. 11 500 сотрудников группы опасаются закрытия объекта. Обеспокоенность, которая на прошлой неделе развеялась после объявления о ликвидации завода. В целом, оставляя за управлением возможность использования и, таким образом, неявно продолжение производства стали.

Но это новое заявление судьи, похоже, направлено на остановку производства стали на итальянском заводе. Судья, в частности, пересмотрел ее предыдущие инициативы, указав, например, что секвестр, который она постановила, может быть использован только для очистки от загрязнений и модернизации. Судья опирается, в частности, на исследование, проведенное в 2011 году, показывающее превышение смертности в регионе, по оценкам, от 10 до 15%.

Идет вызов

В субботу босс Ilva Бруно Ферранте объявил, что хочет обжаловать решение судьи, и созвал совет директоров. «Сказать нет производственной деятельности — значит уничтожить жизненно важную лимфу компании, причину ее существования», — заявил он газете Corriere della Sera.

Столкнувшись с этой ситуацией, бывший глава итальянского правительства Марио Монти тогда ещё объявил, что собирается направить министров с миссией на площадку Таранто, чтобы избежать закрытия. Поэтому он попросил министров экономического развития Коррадо Пассера, окружающей среды Коррадо Клини и юстиции Паолу Северино отправиться туда 17 августа, согласно источникам в правительстве, доверившимся агентству Ansa. Глава правительства пытается найти решение и выяснить, как правительство может справиться с этим делом. С того момента, много времени прошло и было вроде найдено оптимальное для всех сторон решение.

Секретарь Президиума Совета Антонио Катрикала 13 августа сообщил, что планирует обратиться в Конституционный суд. «Мы будем просить Конституционный суд проверить, не было ли нарушено одно из наших полномочий: проведение промышленной политики», — пояснил этот высокопоставленный чиновник в интервью «Радио Уно». Он считает, что остановка производства была бы очень серьезным решением.

Со стороны политиков левый президент региона Апулия Ничи Вендола охарактеризовал ситуацию как «драматическую, требующую максимальной ясности и ответственности». Он сказал, что не понимает, «столкнемся ли мы с необратимым процессом закрытия завода или столкнемся с курсом инструкций, которым необходимо следовать», подчеркнув необходимость сохранения рабочих мест при очистке площадки.

Совпадение

По мнению министра окружающей среды Италии Коррадо Клини, прекращение производства стали будет благоприятствовать европейским конкурентам итальянской группы, в частности китайцам. В интервью газете Corriere della Sera он задается вопросом: «Когда мы говорим о блокировке производства, мы должны взять на себя ответственность, и я говорю не только о 20 000 сотрудников, которые напрямую зависят от Ильвы де Таранто, но и о предприятиях, которые использовали производство Ilva в Италии: кто будет поставлять сталь в итальянскую экономику?». По его словам, «Италия проиграет, а в окне я уже вижу множество европейских конкурентов, не говоря уже о китайцах, которые наверняка получат большое преимущество».

К слову сказать, российским производителям стали в данный момент вход на рынок Италии временно закрыт, в тоже время, местный российский рынок поступательно насыщается отечественной сталелитейной продукцией. По мнению, местных экспертов, возможно и снижение цен, например, металлобаза красноярск - крупнейший город на севере России, уже потребители заметили снижение цен на некоторую продукцию.

Тем временем, Клини подтверждает, что это объявление прямо противоречит тому, что Министерство устойчивого развития хотело для этого объекта, а именно плану очистки, и что оно не принимает во внимание работу, проделанную правительством, или его собственную роль.
Недавно правительство выделило более 330 миллионов евро на очистку и приведение в соответствие со стандартами завода в Таранто, который один производит 9 из 28 миллионов тонн стали, ежегодно производимой в Италии.

Миммо Панарелли, генеральный секретарь Fim, профсоюза сталелитейщиков, подчеркнул, что «решение судьи будет обжаловано во всех возможных инстанциях».





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: gena | Теги: Сталелитейный завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика