Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Январь » 20
14:09
Кто были первыми агентами по недвижимости в истории?

Профессия риэлтораКто такие брокеры и какое отношение они имеют к истории фигуры агента по недвижимости? Последнее, очевидно, является современной профессией, но на самом деле она имеет корни в древней истории.

Давайте разберемся, кто были брокерами и почему эти две фигуры можно считать тесно связанными.

Этимология слова «брокер» с итальянского
Согласно Энциклопедии Треккани, слово «брокер» происходит от арабского и персидского языков и буквально означает (до сих пор) посредник между продавцом и покупателем, особенно в отношении переговоров о сельскохозяйственной продукции и животноводстве, но его также можно понимать в более широком смысле этого слова, предполагая, таким образом, единственный синоним посредника.

Истоки брокеров
Нелегко проследить истоки столь многогранной фигуры, но мы, несомненно, обнаруживаем их незаметное присутствие уже во времена арабов, предшествовавших приходу Пророка, и персов, но помимо Ближнего Востока существуют и некоторые свидетельства о них во времена Римской империи.

Фигура посредника, имеющая основополагающее значение для компаний, которые основывают большую часть своей прибыли на торговле.

Брокер в Италии: история
Луиджи Бусанель, исторический венецианский агент по недвижимости, проследил историю брокера по недвижимости в Венеции, в период максимального расцвета Светлейшей маклеры были хорошо интегрированы в социальную структуру, у них был статут, а также они пользовались привилегией похорон в церкви Всех Святых.

Впоследствии, с рождением Королевства Италия, мы находим в Торговом кодексе 1866 года брокера как признанную профессиональную фигуру (как государственную, так и частную) как посредника в сфере товаров и/или услуг.

Агент по недвижимости или брокер?
Таким образом, ясно, что между сегодняшним брокерам и агентом по недвижимости существует общая нить, существующая в посредничестве между двумя подрядчиками. Проверить продавца недвижимости в те далекие времена можно было, только если имелись общие знакомства или известность брокера, впоследствии правда, появились и государственные требования.

Так же, как в Венеции или в первые годы существования Королевства Италия, даже сегодня агент по недвижимости должен удовлетворять ряду как профессиональных (пройти специализированный профессиональный курс), так и моральных (должен иметь отсутствие судимостей) требований, а также невероятно увидеть, как функции, выполняемые последними, по сути, остались неизменными на протяжении многих столетий.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 71 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика