Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2011 » Октябрь » 19
11:05
Лазерное сканирование в археологических исследованиях на Охтинском мысу в Санкт-Петербурге

Вы когда нибудь слышали об инновационной технологии лазерного сканирования? Данный метод применяется довольно широко в сфере архитектуры, строительства и реставрации объектов, промышленной реконструкции, геодезии, создания проектов по дорогам, мостам и тоннелям и во многих других областях. Однако, в связи с относительно недавним внедрением лазерного сканирования в промышленность и другие области, далеко не многие компании и организации в курсе того, что выполнить проекции каких-либо сооружений, мостов, тоннелей и даже памятников архитектуры достаточно легко и быстро можно с помощью этого уникального изобретения.
 


Крепость Ниеншанц XVII в, Карлов бастион перед началом 3D лазерного сканирования

Так, к примеру осенью прошлого года сотрудники компании "Триметари” провели лазерное сканирование раскопов. Связаны они были с проведением Охранно-спасательных археологических исследований на Охтинском мысу с Санкт-Петербурге. Надо отметить, данную территорию по праву можно отнести к историческому наследию нашей страны.

 

 


Крепость Ниеншанц. Облако точек - результат лазерного сканирования

Это было отмечено еще в 90-х годах 20-го века. За время работы были обнаружены интересные объекты, а именно был выявлен комплекс неолитических стоянок. Их отнесли к остаткам укреплений крепостей Ландскрона XIV в. и Ниеншанц XVII в.
 

 

 

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 2460 | Добавил: georgestrizh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика