Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 25
10:15
Металлоискатели - применимость практики во Франции

Маталлоискатель«Никто не имеет право использовать специальное оборудование, позволяющее обнаруживать металлические предметы, для исследования непосредственно памятников и предметов, которые могут представлять интерес для предыстории, истории, искусства или археологии, без на то предварительного получения специального административного разрешения, выданного в соответствии с квалификацией заявителя, а также характер и методы исследования.»

Использование детектора требует разрешения от регионального префекта.
Положения о металлоискателях предназначены для защиты археологических находок, потому что они предоставляют полную историческую информацию только в том случае, если они не были нарушены.

Как только кто-то проводит исследование с помощью металлоискателя, сигнал, излучаемый в присутствии металлического объекта, побуждает копать землю, чтобы освободить его, что изолирует его от археологического контекста.

Таким образом, мы теряем всякую возможность датировать его благодаря стратиграфии и делать выводы по расположению предметов в археологических слоях.

Акт раскопок аналогичен несанкционированным раскопкам и, следовательно, подлежит судебному преследованию в соответствии с Кодексом наследия и Уголовным кодексом.

Таким образом, использование металлодетекторов требует разрешения префектуры. Даже если лицо решит металлоискатель купить, то обязательно следует получить разрешение на применение оборудования. Также требуется письменное согласие собственника земли, который должен указать свои намерения в отношении объектов, которые могут быть обнаружены, поскольку он является их полноправным собственником.
Запрос должен быть сделан в региональное управление по делам культуры в соответствующем регионе.

Если вы хотите использовать металлоискатель

Вы должны отправить в DRAC письмо с изложением целей и методов исследования, которое вы планируете, с указанием географического района, который вы хотите исследовать, и вашей квалификации для проведения этих исследований, а также с разрешением владельца земли.

DRAC отвечает за рассмотрение вашего запроса.

Если разрешение доставлено вам, оно принимает форму указа префектуры.

По окончании операции вы должны написать отчет о проделанной работе и полученных результатах в соответствии с предписаниями, указанными в указе префектуры.

Право собственности на обнаруженную находку

Предметы, обнаруженные с помощью металлоискателей, полностью принадлежат владельцу земли, на которой произошло открытие.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 208 | Добавил: gena | Теги: Археология, металлоискатель | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика