Главная » 2024 » Июнь » 1
21:57
Мультимедиа

МультимедиаСовременное и синергетическое использование многих средств массовой информации. Мультимедийные продукты – это продукты, в которых используются средства коммуникации различных типов, такие как текст, графика, анимация или звук. Этот термин используется в отношении аппаратных средств (например, мультимедийных компьютеров), программного обеспечения (мультимедийные программы), коммуникационных, редакционных и образовательных проектов (мультимедийные публикации, мультимедийное обучение), оборудованных сред (мультимедийные классы, мультимедийные комнаты), языков и средств выразительности стиля (языки мультимедиа).

ХАРАКТЕРИСТИКИ МУЛЬТИМЕДИЙНЫХ ПРОДУКТОВ
В мультимедийных продуктах единый и органичный коммуникационный проект использует разные опоры и каналы, стараясь максимально использовать специфические характеристики каждого из них. В связи с этим иногда говорят - центробежный или интермедиальный, связанный с современным и комплексным использованием различных средств массовой информации, таких как книга и компакт-диск или центростремительный, связанный вместо этого с использованием разных языков и выразительных кодов в рамках одной среды. Характеризующий элемент m. Таким образом, центростремительный — это сильная интеграция различных выразительных кодов, ставшая возможной благодаря использованию цифрового кодирования и ИТ-инструментов. Фактически, цифровое кодирование преобразует письменную, звуковую и визуальную информацию в биты, делая возможным ее производство, а также одновременное и комплексное использование с помощью одного и того же инструмента. Мультимедийными инструментами по преимуществу часто считаются компакт-диски или DVD-диски и вообще весь спектр информационных носителей в цифровом формате, который может интегрировать различные типы информации, традиционно связанные с разными носителями: текст, звук, изображения, видео.

Все это тесно связано с процессом цифровой конвергенции, в ходе которого происходит постепенная замена носителей информации, основанная на радикально разных технологиях производства и воспроизведения (подумайте не только о функциональной, но и технологической неоднородности носителей информации, таких как печатные книги, фотографии, виниловые диски, кино, радио), телевидение, аудио- и видеокассеты) с инструментами, которые могут поддерживать функциональную дифференциацию, но которые в любом случае основаны на цифровом кодировании информации и использовании микропроцессоров, поэтому способны получать, манипулировать и передавать ваши данные в виде битовых потоков. Этот процесс привел к глубоким изменениям в медиа-ландшафте: телевидение, например, из чисто «пассивного» инструмента приема звуков и движущихся изображений имеет тенденцию трансформироваться в инструмент, предоставляющий пользователю высокую степень выбора и взаимодействия с доступной информацией (телевидение по запросу и интерактивное ТВ); электронные книги (e-books) позволяют сочетать текст и изображения со звуками и фильмами; экспоненциальное распространение Интернета все более тесно связано с его способностью интегрировать звуки, тексты, статические и движущиеся изображения на одних и тех же «страницах» Интернета. Во всех этих случаях привычное теперь обращение к понятию мультимедиа связано с интеграцией множества выразительных кодов, ставшей возможной благодаря цифровой конвергенции, сопровождаемой интерактивностью компьютерных приложений. Возможность, предлагаемая пользователю перемещаться внутри блоков мультимедийной информации, часто обозначается термином «гипермедиальность», имея в виду природу мультимедийного гипертекста, предполагаемого коммуникативным объектом.

Применимость мультимедийных технологий (программ, оборудования) все больше востребовано компаниями. На российском рынке хорошо себя зарекомендовала компания INTECHIRS, как поставщик мультимедийного оборудования с предоставлением комплекса услуг, по сопровождению и ремонту всего спектра оборудования. Можно увидеть на сайте компании-производителя перечень предлагаемых мультимедийных решений: https://intechirs.ru/, а также ознакомиться со списком клиентов (известные на отечественном рынке бренды).

Специалисты INTECHIRS не являются типичными продавцами, а ставят цель, помочь своим клиентам с выбором подходящего для конкретной организации или мероприятия необходимого мультимедийного оборудования.

СТАНДАРТЫ И ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ
Еще один вопрос, имеющий чрезвычайное значение для развития мультимедиа. Это стандарты и методы хранения данных. Учитывая, что основной характеристикой мультимедийного продукта является интеграция текстовой, визуальной и звуковой информации, каждый из этих видов информации предполагает для преобразования в биты выбор того или иного формата цифрового кодирования, который их интеграция требует определенного выбора кодирования и часто использования программного обеспечения, подверженного быстрой и трудно контролируемой технологической эволюции, ясно, как мультимедийный информационный объект, который сегодня идеально «читаем» и адаптирован к существующим стандартам, может быстро превратиться в ранее устаревший инструмент, и впоследствии становится трудным или уже не поддается расшифровке. По этим причинам необходимо с особым вниманием следить за эволюцией стандартов и форматов кодирования информации не только текстовой, но также визуальной и звуковой.

Аналогичная дискуссия касается носителей данных: ни магнитные, ни, в меньшей степени, оптические технологии не гарантируют безопасность сохранения информации с течением времени, сравнимую с безопасностью более традиционных носителей. Информация в цифровом формате имеет то преимущество, что ее можно легко и без потерь дублировать, но это дублирование необходимо планировать, чтобы мультимедийное производство и, в более общем плане, любое производство документов в цифровом формате обеспечивало достаточные гарантии хранения. Таким образом, цифровые архивы, ответственные за гарантию сохранности мультимедийной информации с течением времени, а также библиотеки и мультимедийные библиотеки, ответственные за ее использование, должны сталкиваться со сложными проблемами, вытекающими как из изменения, так и из-за растущей сложности информационных объектов, с которыми приходится иметь дело и с очень быстрой эволюцией форматов и технологий.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 64 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика