Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 20
11:50
Начало производства ноутбуков

Ноутбук - история появленияВ апреле 1985 года начались продажи Toshiba T1100, считающегося отцом современных ноутбуков. Ноутбук весил «всего» четыре килограмма по сравнению как минимум с десятью килограммами мобильных устройств того времени, но, прежде всего, это был первый настоящий портативный компьютер, предназначенный для широкой публики, которую сегодня называют «потребителем».

Toshiba T1100, представленный на Ганноверской ярмарке, в сентябре поступил в продажу по всему миру и в Италии. Ноутбук Toshiba T1100 характеризовался тремя фундаментальными особенностями, практически присутствующими сегодня во всех ноутбуках: ЖК-экраном, внутренними перезаряжаемыми батареями и постоянной системой хранения данных.

В то время стоимость ноутбука была непомерно высокой, эквивалентной сегодняшним четырем тысячам евро. Предмет имел 3,5-дюймовый дисковод для гибких дисков, 512 КБ оперативной памяти и девятидюймовый черно-белый дисплей. Во многом его, конечно, нельзя было считать «карманным ноутбуком», как мы привыкли о нем думать сегодня (ширина тридцать один сантиметр, толщина шесть сантиметров и глубина тридцать сантиметров), но он обладал абсолютно новаторской особенностью — возможностью (опционально и по очень высокой цене) вставить модем для телефонной связи на четырнадцать Кбит/с. Практически эквивалент GPRS-модемов, которые сегодня мы встречаем только на самых долгоживущих мобильных телефонах.

Человеком, который хотел этот «ноутбук», был, прежде всего, нынешний президент японской корпорации Ацутоши Нисида, тогдашний только главный дизайнер. Прогнозы продаж составляли не менее десяти тысяч единиц, но эффект поначалу был менее многообещающим.

T1100 впервые массово появился в Германии, затем в США и, наконец, во всех других европейских странах, а также в Японии. В те годы все необходимые для продуктивности бизнеса программы были доступны на ноутбуках, но место и доступность отдавались развлечениям. Гигант Toshiba также убедил Microsoft создать «Flight Simulator», который мог бы работать на новом формате дискет. Всего за несколько месяцев первый в истории настоящий ноутбук был продан в количестве десяти тысяч штук. Как и любая уважающая себя традиция, технологии всегда были «сектором, сжигающим время», и даже в то время эту традицию не отрицали.

Правда в то время, ещё не было сервисных центров по ремонту ноутбуков. Ремонт ноутбуков в смоленске сегодня это норма, как и в любом городе.

Стоит сказать, что новинка T1100 была относительно недолгой, потому, что конкурирующие компании с головой бросились в производство аналогичных ноутбуков, так и потому, что собственная технологическая эволюция Toshiba быстро сделала продукт устаревшим.

Однако дорога к «карманному» компьютеру теперь была открыта и направилась в сторону более прибыльных направлений бизнеса и инноваций.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 87 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика