Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Январь » 24
17:37
Общество итальянской лингвистики

Профессия лингвистаSLI, основанная в 1967 году группой итальянских и иностранных ученых, среди которых выделялась фигура Туллио Де Мауро, является старейшим действующим лингвистическим обществом в Италии. Она характеризуется широтой интересов своих членов, представляя собой сообщество ученых и преподавателей, в котором все точки зрения теоретических и прикладных лингвистических исследований находит полное признание и поддержку. Согласно Уставу, «в Ассоциацию может быть принято любое лицо любой национальности» (статья 5).

SLI организует международный учебный конгресс каждый год, обычно в сентябре, в Италии или в зарубежных странах, где действуют активные члены, и публикует свои материалы с 2017 года в онлайн-режиме с открытым доступом; каждые шесть месяцев публикует онлайн- бюллетень и очень часто рассылает отчеты о событиях и инициативах, представляющих интерес для членов, по электронной почте; организует межгодовые конференции по конкретным темам каждые два года; включает исследовательские группы, которые собираются вокруг конкретных исследовательских и интервенционных интересов.

Некоторые члены в частном порядке предоставляют услуги письменного перевода.

ЛИНГВИСТ – знаток языка. Специалист способен анализировать и глубже вникать в происхождение языков, их эволюцию с течением времени и их структуру (морфологическую, синтаксическую, фонетическую, семантическую...). ЛИНГВИСТЫ могут изучать и анализировать как древние языки (ФИЛОЛОГИ — знатоки древних языков, в Европе обычно греческого и латыни), так и современные, и могут интересоваться как письменным, так и устным языком (включая диалекты). ЛИНГВИСТОВ интересуют не только сами языки, но и социальные процессы. Например, они изучают, как дети и взрослые изучают языки, или изучают, как язык влияет на то, как люди взаимодействуют друг с другом в данном контексте, или как язык влияет на то, как мы рассматриваем окружающую среду и окружающий социальный мир. Недавнее развитие в сфере работы лингвистов связано с искусственным интеллектом. Работая в группах с другими профессионалами с более высокой технической и ИТ-подготовкой, лингвисты могут внести свой вклад в разработку новых инструментов искусственного интеллекта (например, интеллектуальных методов опроса и распознавания голоса или автоматического перевода).





Контактные данные автора


Категория: Дневник | Просмотров: 110 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика