Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Март » 17
11:02
Первые Ворота: взгляд в прошлое

Рольставни для воротКакая первая мысль приходит нам в голову, когда мы смотрим на двери или ворота? Хотите конфиденциальности? Чувство защиты? Сколько раз мы замечали совершенство творения и догадывались, в какую эпоху оно было создано.
Чтобы дать ответ на эти вопросы, лучше всего обратиться к истории, где непременно зародилось желание прибегнуть к созданию перил (подобие ворот), которые могли бы защитить, но в то же время позволить окружающим заглянуть входя в дом владельца.

Эволюция значения ворот
Вавилоняне первыми изготовили столбовые ограды, оборудованные воротами из копий, связанных веревками. У ассирийцев ворота брали на себя магико-религиозную функцию и иногда строились из слоновой кости, так как считалось, что этот материал «отражает зло»; по этой же причине кельты ввели в свои ворота черепа животных.

В средние века использование продолжалось до 13 века, при этом орнаменты заграждений различались в разные эпохи.

Ворота как произведения искусства
Начиная с 14 века, ворота стали настоящими произведениями искусства, стили которых различались в разных регионах: многие ворота из кованого железа были увенчаны рамами с надписями и эмблемами, увенчанными лилиями и стеблями.

В период готики (15 век) были изготовлены мраморные и бронзовые ворота. Среди наиболее примечательных — те, что имеют барьеры в ризнице Сан-Лоренцо во Флоренции, ворота Сикстинской капеллы и хоры в Санта-Мария-деи-Фрати во Флоренции.

В 17 и 18 веках ворота почти всегда были сделаны из прочного, гладкого или фигурного железа, а деревянные постаменты и колонны стали более важными, а общий дизайн увеличился в ширине и роскоши в стиле барокко. Сегодня находим бесчисленные примеры в церквях, виллах и дворах. Среди всех запоминаются позолоченные бронзовые ворота капеллы Сан-Дженнаро в соборе Неаполя.

Но когда появились первые автоматические ворота?
История гласит, что первые автоматические ворота были изобретены в 1881 году канадцем Фредом Уотсоном, который задумал передать проект канадской железнодорожной системе. Первые коммерческие системы электрических ворот были гидравлическими и рассчитаны на надежность и простоту использования, но высокая стоимость систем этого типа означала, что компании начали производить более доступные электромеханические альтернативы.

Данный принцип, позволил создавать автоматические ворота с специальными рольставнями, этот механизм сильно позволил сэкономить пространство и очень популярен для частных гаражей.

В Италии, однако, использование автоматических ворот с рольставнями получило распространение в 1960-х годах, когда Джузеппе Манини (основатель FAAC) заметил, что ворота автостоянок кондоминиумов всегда остаются открытыми, потому что никто не выходит из машины, чтобы закрыть их. Таким образом, кустарным способом была создана первая система автоматических ворот с гидравлической технологией.

Впоследствии были созданы микропроцессорные электронные карты, которые позволили создать системы, выходящие за рамки простого открытия и закрытия ворот.

Автоматические ворота сегодня
В настоящее время почти во всем мире производители стараются сосредоточиться на самых передовых и дизайнерских моделях автоматических ворот, все более автоматизированных с использованием инновационных технологий.

Опросы показывают, что большинство домовладельцев считают электрические ворота одним из лучших вариантов защиты своего дома и гаража. Кроме того, бесценно удобство открытия и закрытия ворот с помощью небольшого пульта дистанционного управления или даже одним щелчком мыши на смартфоне.

Некоторые примеры автоматических ворот работающих по принципу рольставней, можно посмотреть открыв сайт.

Риски электрических ворот
Когда мы говорим об автоматических воротах, мы не должны забывать о связанных с этим рисках. Последнее может представлять вполне реальную опасность захвата и раздавливания взрослых или детей. Эта опасность особенно ощутима, если ворота управляются дистанционно с помощью мобильного телефона или пульта дистанционного управления без присутствия пользователя на этапах открытия и закрытия ворот.

Итальянский закон, касающийся производства, установки и использования автоматических ворот, является жестким и конкретным: Законодательный декрет 17 от 27 января 2010 г. или реализация Директивы по машинному оборудованию 2006/42/EC устанавливает, что «автоматические ворота должны рассматриваться как настоящие машины, и как таковые должны соответствовать весьма специфическим стандартам безопасности».

Преимущества автоматических ворот
Однако у автоматических ворот масса преимуществ. Продолжая тему безопасности, очень близкий родственник автоматики ворот называется контролем доступа, что станет темой нашей следующей статьи.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 122 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика