Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 19
12:08
Подоконник, характеристики

ПодоконникПодоконник - это строительный элемент, образующий небольшую возвышенность, предназначенный для поддержки нижней поперечины оконной рамы. Назначение этого устройства - пропускать дождевую воду и предотвращать подъем воды под окном. Таким образом защищается фасад и оконные рамы. Внутри также размещены опоры, образующие декоративную полку.

Сложный элемент
Литой или сборный подоконник разделен на несколько частей: часть опоры позволяет опереться на цветочные горшки или разместить их. Также это может быть естественный откос снаружи, на котором в этом случае не поместится ни один цветочный горшок, приподнятый край в задней части подоконника завершает естественный уклон опоры, направляя воду наружу конструкции. Он также используется для дверей патио. Поперечное формование, которое направляет воду в направлении наружу, предотвращая его от потоков на фасаде.

Подоконники как мелкие элементы кладки соответствуют утвержденному стандарту NF DTU 20.1, который определяет конструктивные положения в отношении подоконников.

Различные виды подоконников
Существует два типа опор: опоры из литого бетона и опоры из сборного или литого металла: эти конструкции также регулируются следующими минимальными размерами. Опоры для заливки бетона: производятся на месте, они требуют установки опалубки для заливки бетона и определенного уклона. Они должны соответствовать минимальным размерам, а именно:

- 40 мм на ширину опоры
- 25 мм для высоты
- уклон 10%

Сборные или формованные опоры: они могут быть изготовлены из различных материалов, а именно из алюминия, ПВХ, кирпича, камня, голубого камня, ячеистого бетона. Также есть изделия кустарного производства из туфа, гранита или песчаника, изготовленные на заказ и предлагаемые некоторыми производителями.

- 30 мм на ширину опоры
- 20 мм или 25 мм по высоте
- уклон 10% для моделей высотой в мм
- уклон 8% для моделей высотой 25 мм

Преимущества и недостатки
Эстетические и функциональные работы
Подоконники, как внутренние, так и внешние, имеют очень важную функцию для окна. Снаружи эти архитектурные и стилистические элементы влияют на стиль фасада, играя важную роль в защите от атмосферных воздействий, тепловой, звуковой и солнечной изоляции. Внутренний подоконник можно украсить декоративными элементами (безделушками, вазой и т. д.).

Предотвращение повреждений
В случае некачественной сборки или при отсутствии подоконника вода не может стекать. Вода течет, а затем проникает внутрь стен. Эти проникновения являются причиной появления пятен, плесени, коррозии труб и возникновения респираторных заболеваний у пассажиров (аллергия, астма и т. д.)

Требуется техническое обслуживание
Наружные подоконники необходимо регулярно чистить и, в зависимости от их состава, обрабатывать от пятен и мороза. Особенно это касается опор из натурального камня.

Установка подоконника
Подоконники устанавливаются только после установки покрытия, когда в доме нет воды. Эта мера предосторожности предотвращает повреждение опор во время отделочных работ. Оконная рама, фиксированная или открывающаяся, всегда должна быть приподнята и ни в коем случае не должна опираться на подоконник.

Литые бетонные опоры
Опалубка должна быть установлена ​​в соответствии с правилами техники, чтобы предотвратить любой тепловой мост и связанный с этим риск проникновения. Рекомендуется использование профессионала.

Сборные опоры
Готовые опоры склеиваются, устанавливаются на клеевой раствор или скрепляются винтами. Для монтажа опор из газобетона требуется только использование раствора из газобетона.

Выбранный способ установки зависит от положения окна на подоконнике. Таким образом, элемент будет поставлен. Наносится с внутренней стороны: в этом случае верхняя поверхность занимает всю ширину окна. Перед установкой столярных изделий важно нанести силиконовый герметик, чтобы обеспечить отличную изоляцию.

Наносится снаружи: монтаж должен иметь наклонный профиль к фасаду и минимальный выступ 3 см, чтобы предотвратить как можно больше протеканий и загрязнений. При этом окно располагается внутри, в середине толщины стены или снаружи.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 51 | Добавил: gena | Теги: подоконник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика