Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 20
19:01
Покупка/инвестирование в недвижимость в Мексике: руководство для экспатов

Купить недвижимость в Мексике для иностранцев просто и легко. Тем не менее, вы должны быть усердны и нанять профессионала в сфере недвижимости является обязательным.

МехикоВы должны иметь представление о своих целях владения, прежде чем приобретать. Вы ищете недвижимость для проживания... или ищете инвестиции? Конечное использование вашей собственности может диктовать, как вы ее приобретаете.

✓ Что такое «эхидо»?

В 1917 году правительство объявило, что все земли в Мексике будут «эхидо». Это означает, что это общинная земля, используемая для сельского хозяйства и возделываемая местными жителями. Это означало, что никто не мог владеть частной собственностью. Сегодня не все мексиканские земли являются эхидо. Важно убедиться, что любая недвижимость, рассматриваемая для продажи, не указана как таковая.

Мексика приняла Закон об иностранных инвестициях в 1973 году. Этот закон позволял иностранцам покупать недвижимость в любой точке страны. Единственными ограничениями являются приграничные и прибрежные земли. То есть как в 100 км от международных границ, так и менее чем в 50 км от побережья. В 1993 году в закон были внесены изменения, разрешающие продажу в зонах ограниченного доступа через фидейкомизо. Чтобы уточнить, фидеикомисо — это соглашение о доверительном управлении, заключенное с мексиканским банком.

Что такое «фидеикомисо»?

Фидеикомисо позволяет иностранному покупателю владеть недвижимостью со всеми правами гражданина. Имея всего один фидеикомисо, вы можете владеть множеством мексиканских объектов недвижимости. Прежде всего речь идет о непрерывном владении имуществом и о завещании имущества вашим наследникам. Более того, вы можете передать фидеикомизо другому иностранному покупателю, если захотите его продать.

Фидеикомисо действует в течение 50 лет и может быть продлен после этого (вами или вашими наследниками). Он может принадлежать одному или нескольким физическим или юридическим лицам. Стоимость установки варьируется от 500 до 1000 долларов США, а расходы на техническое обслуживание — от 500 до 700 долларов США в год.

Покупка недвижимости в Мексике через компанию?

Иностранцы также могут владеть землей в запретных зонах через мексиканскую корпорацию. Они могут на 100% принадлежать иностранцам. Рассматривайте корпорацию только при покупке недвижимости строго для инвестиций или бизнеса. Если вы планируете разделить и освоить землю, имеет смысл нанять мексиканскую компанию.

На компании распространяется больше ограничений и обязательств по отчетности, чем на фидеикомисо. Вы должны предоставлять ежемесячные отчеты о своих доходах и расходах. Затем их должен заполнить дипломированный бухгалтер. Затем вы должны отправить его в Министерство финансов Мексики. Имущество, принадлежащее корпорации, считается коммерческой собственностью и, следовательно, облагается дополнительными налогами.

Первоначальные затраты на создание компании варьируются в зависимости от юриста. Минимум требуется 50 000 мексиканских песо (около 2800 долларов США по текущему обменному курсу). Кроме того, вам также придется платить комиссию за управление присяжным бухгалтером (600-800 долларов США в год).

Всегда привлекайте своего юриста к рассмотрению правового статуса земли. Прежде всего, включите поиск названий, подготовку контрактов и создание вашей компании.

Этапы покупки недвижимости в Мексике

1. Предложение и акцепт покупки недвижимости в Мексике

Сделайте официальное предложение. Мексиканский закон признает устные соглашения. Однако вы должны написать как оферту, так и акцепт. Это помогает избежать путаницы в условиях. Отправьте свое предложение в виде договора «предложение о покупке». Подробно об основных условиях продажи. Включите цену, планы платежей, подробности о депозите. Обычно указывается срок принятия предложения продавцом. Это обычная практика при покупке недвижимости в Мексике.

Как только продавец принял ваше предложение, внесите депозит. Этот платеж должен быть проведен агентом по недвижимости или адвокатом покупателя. Вы должны включить в предложение пункт, гарантирующий задаток, если вексельный договор или окончательный договор купли-продажи не будет выполнен в течение определенного периода времени; также обратите внимание, кто получил депозит. Если продавец требует, чтобы деньги не возвращались, убедитесь, что они не превышают сумму, которую вы готовы потерять.

2. Соглашение об обещании

После внесения депозита составляется договор обещания (contrato de promesa). Он связывает покупателя и продавца сроком исполнения договора купли-продажи. Реализация этого контракта фиксируется в основных условиях. За это время продавец и вы сами должны позаботиться обо всех необходимых документах. Завершение покупки обычно занимает некоторое время. Это также дает обеим сторонам время для проработки деталей окончательного договора купли-продажи.
Согласно мексиканскому законодательству, обе стороны связаны условиями договора о залоге. Если соблюдены все условия для исполнения договора купли-продажи, ни одна из сторон не может отказаться от продажи.
После подписания договора продавец связывается с вашим банком (из вашего фидеикомисо). Это инициирует приложение доверия. Затем ваш адвокат заказывает трастовое разрешение в Министерстве иностранных дел.
Ваше путешествие по покупке недвижимости в Мексике наполовину сделано.

За это время ваш адвокат также должен проверить правовой статус имущества. Он должен особенно проверить право собственности, право передачи и условия договора купли-продажи. Он также должен будет запросить документы у продавца. Кроме того, он должен получить справку об отсутствии сборов, справку об отсутствии налоговых обязательств и оценку имущества.

Документация, требуемая покупателем, минимальна. Все, что вам нужно, это копия вашего паспорта и водительского удостоверения. Кроме того, недавний счет за коммунальные услуги с указанием вашего имени и домашнего адреса. Документы компании, если таковые имеются, также необходимы. Предъявите их нотариусу и внесите в государственный реестр.

Если все в порядке, нотариус и ваш юрист будут работать с банком. Документы, касающиеся траста, будут подготовлены и окончательно оформлены.

3. Соглашение о покупке/продаже

В настоящее время обе стороны должны иметь возможность заключить договор купли-продажи (комправента). Затем начните процесс закрытия и передайте право собственности на фидеикомисо.

В то время отделение банка должно было получить разрешение от Министерства иностранных дел. Затем ваш адвокат может приступить к составлению заключительных документов. Затем ваш юрист, нотариус и доверенное лицо банка рассмотрят окончательный вариант документа.

4. Закрытие и передача ценных бумаг

Во-первых, проверьте, все ли правильно. Затем, когда все закрывающие документы будут готовы, вы получите уведомление с указанием срока и окончательных расходов на закрытие, которые необходимо оплатить. Наконец, вы подпишете акты, платежи будут урегулированы, а свидетельство о праве собственности будет передано в банк.

Затем нотариус выдает нотариально заверенную копию акта закрытия. Это ваше первое подтверждение права собственности, и вы можете использовать его, чтобы размещать утилиты на свое имя.

В течение трех месяцев с даты закрытия публичный реестр издает окончательный акт. Это будет электронный фолио. А также копии всех сертификатов и оплаты госпошлины.

При покупке недвижимости в Мексике передача земли и получение права собственности — это разные шаги. Они могут состояться в две разные даты. Это означает, что вы не сразу вступаете во владение имуществом при закрытии.

5. Доставка

Наконец, посетите, чтобы убедиться, что ваша собственность восстановлена ​​в хорошем состоянии, прежде чем брать ее. Как только вы будете удовлетворены, вы подпишете накладную о доставке. Это указывает на официальную дату доставки вашей собственности.

Не забывайте, что ваш юрист может взять на себя всю процедуру покупки. Таким образом, вам не нужно постоянно находиться в стране. Наконец, предоставив доверенность вашему адвокату, он может помочь вам на каждом этапе продажи. То есть на каждом этапе, пока акт закрытия не будет подписан от вашего имени. Вы только что приобрели недвижимость в Мексике, поздравляем!

✓ 3 причины инвестировать в Мексику

Если вы еще не убеждены, сейчас самое время перечислить 3 причины инвестировать в недвижимость в Мексике:

1. Стоимость недвижимости не обесценится

Дома для отдыха в таких местах, как Ривьера-Майя, также пользуются исключительной популярностью, и стоимость недвижимости не обесценится. Рынок недвижимости Ривьера-Майя входит в десятку самых быстрорастущих рынков недвижимости в мире, и спрос на него легко превышает предложение. Здесь можно быстро сдать однакомнатную квартиру на длительный срок.

2. Современная инфраструктура

От высокоскоростного интернета и крупных автомагистралей до отличных медицинских учреждений, международных школ и магазинов ведущих брендов, Мексика также предлагает современную инфраструктуру, которая позволяет легко развлекаться и чувствовать себя как дома.

3. Лучшее соотношение цены и качества ваших инвестиций

Если бы вы сравнили стоимость загородного дома в Тулуме, недалеко от мексиканского Карибского моря, с ценой на недвижимость во Франции, разница могла бы вас удивить. Кроме того, лучшие направления Мексики предлагают ошеломляющее множество различных приключений и мероприятий, которые вы не найдете больше нигде в мире, а это означает, что даже самые предприимчивые инвесторы всегда будут чем заняться.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 66 | Добавил: Alla | Теги: Недвижимость в Мексике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика