Главная » 2022 » Сентябрь » 11
19:23
Польза воды в походе

Горная водаПоходы часто ассоциируются с открытием пустынных земель, бегством посреди гор и воссоединением человека и природы. Это и спорт, и досуг открытий и созерцания. Действительно, походы — это еще и упражнение, которое требует от вашего тела больших усилий. Вот почему важно избегать обезвоживания, чтобы оставаться в форме в этот момент на свежем воздухе.

В первую очередь важно знать, что взрослый человек теряет в среднем 2,5 литра воды в сутки. Действительно, наш организм испытывает постоянные потери воды, удаляемой через поры кожи.

Вот почему важно компенсировать эту потерю с помощью продуктов питания, а также напитков. Подсчитано, что пища приносит нам около 1 л воды, поэтому недостающие 1,5 л мы должны компенсировать питьем.

В отличие от некоторых животных, люди не могут хранить воду. Вот почему важно всегда оставаться с доступной водой. Не ждите, пока почувствуете жажду, прежде чем пить; обычно, когда это происходит, вы уже начинаете обезвоживаться. Пейте регулярно маленькими глотками, не заставляя себя, вы оцените их больше!

В походах сухой горный ветер, палящее тело солнце, прилагаемые физические усилия приводят к повышению температуры тела. Именно для того, чтобы регулировать эту температуру, вы потеете, выводя, таким образом, почти 76% избытка этого тепла.

В среднем от 0,5 до 1 л воды удаляется в час из-за потоотделения, и этот показатель может достигать 3 л при очень жарком, влажном климате и интенсивных физических нагрузках. Поэтому представляется очевидным компенсировать эту потерю регулярным увлажнением (около 0,5 л/ч).

Даже незначительное обезвоживание (от 1 до 2% массы тела) снижает физическую работоспособность и моторику, а также интеллектуальные способности.

Чтобы предотвратить обезвоживание, важно хорошо пить перед началом похода. Вы можете принести изотермическую бутылку объемом около 1 л, это очень хорошее решение, чтобы вода оставалась очень холодной.

Также рекомендуется пить небольшими глотками во время похода, чтобы предотвратить обезвоживание. Не стесняйтесь делать регулярные перерывы, чтобы увлажнить себя. Более того, если вы находитесь на высоте, свежая и чистая вода горы пойдет вам только на пользу! Вы также можете воспользоваться этим перерывом, чтобы сделать свой собственный игристый напиток благодаря двум суперлегким пакетикам, которые можно положить в сумку. Невероятные пузыри позволят вам наполниться минералами!

В конце похода продолжайте пить, чтобы избежать мышечной боли.

Если вы идете в поход с коллегами по работе, то можете взять и разлить одну большую в ёмкости чистую воду и поровну распределить ее. К слову, вода юматово уфа подойдёт для этой цели.

Какой напиток выбрать?

До часа ходьбы организм еще не израсходовал много энергии, поэтому употреблять что-либо, кроме воды, не нужно. Кроме того, рекомендуется употреблять напитки, содержащие углеводы, чтобы избежать гипогликемии.

Прежде всего, избегайте газированных или энергетических напитков, которые обезвоживают вас больше, чем что-либо еще. Выбирайте ароматизированные напитки с очень небольшим количеством сахара, которые дадут вам энергию.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 39 | Добавил: gena | Теги: чистая вода, поход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика