Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Июнь » 29
22:14
Преимущества деревянного дома: 8 вещей, которые нужно знать

Современный дом из дереваСборные деревянные дома действительно могут представлять собой революционное решение для тех, кто хочет построить уютный и экологичный дом, не жертвуя при этом комфортом и индивидуальностью.

В этой статье мы хотим подчеркнуть, что дома, которые строятся каждый день, на самом деле представляют собой подход к строительству собственного дома, который приносит с собой бесчисленные преимущества.

8 больших преимуществ деревянных домов
Прочность, долгий срок службы, огнестойкость и сейсмостойкость, высокая энергоэффективность при сохранении затрат... давайте посмотрим на основные преимущества деревянных домов.

Теплоизоляция и воздухопроницаемость деревянных домов
Одним из основных свойств древесины является изоляционный материал. Это делает деревянный дом практически полностью автономным в плане регулирования температуры. В холодные месяцы древесина имеет свойство сохранять тепло внутри дома, в жаркие, наоборот, обеспечивает прохладу в помещениях.

Кроме того, натуральность древесины делает ее «дышащим» материалом: воздух внутри дома всегда чище и здоровее, чем в кирпичном доме.

Деревянные дома сейсмостойки
Способность древесины противостоять землетрясению была проверена несколько раз. Что касается сейсмостойкости, было доказано, что древесина имеет прочность, сравнимую со сталью. Таким образом, среди преимуществ деревянных домов мы находим, можно сказать, настоящую «гарантию антисейсмичности». Поэтому они становятся особенно хорошим выбором для тех, кто живет в зонах риска.

При землетрясении деревянный дом имеет тенденцию раскачиваться, но не разрушается. После того, как опасность миновала, выполнить любой ремонт относительно просто, и вы сможете вернуться к жизни в своем доме в очень короткие сроки.

Преимущество деревянного дома: огнестойкость
Если легко понять сейсмостойкость, то трудно представить, как деревянный дом может хорошо противостоять огню. Но и с этой точки зрения деревянный дом в среднем может быть безопасен.

Конечно, древесина горит, но это происходит при очень высоких температурах (около 300°С), а сталь, например, начинает деформироваться с серьёзными последствиями для дома, каркас которого она образует уже при 200°С. Внешняя часть, которая загорается, создает своего рода защиту внутреннего ядра, которое, следовательно, долго не подвергается воздействию огня, что позволяет жителям всегда безопасно эвакуироваться, а аварийным службам иметь время для оперативного вмешательства эффективным способом.

Легкость и скорость строительства деревянных домов
Дерево — прочный и надежный материал, но при этом простой в обработке, транспортировке и сборке. Все эти характеристики позволяют строить деревянные дома намного быстрее, чем дома, построенные с использованием традиционных методов строительства. Приведем пример: сборные деревянные дома могут быть готовы не более чем через 6 месяцев с начала строительства.

Более того, поскольку деревянные дома, как правило, являются модульными, их «легко» построить, а также расширить в дальнейшем, если возникнет необходимость создать новые помещения для арендаторов.

Деревянный дом теплый и гостеприимный
Говоря о преимуществах деревянных домов, нельзя не учитывать эстетические аспекты и комфорт. Дерево — это естественно теплый материал, способный сделать дом сразу уютным и комфортным. Даже если внутренние и периметральные стены обычно покрыты защитной штукатуркой.

Это касается всех архитектурных стилей, которые может выбрать заказчик.

Долгая жизнь деревянного дома
Беспокойство часто связано с долговечностью. Сколько прослужит деревянный дом? Это ненадолго? Нет, абсолютно нет. Дома, построенные с использованием системы деревянного строительства, обладают поистине высокой прочностью. Они могут длиться веками.

На этапе строительства древесину обрабатывают и защищают, чтобы она стала чрезвычайно долговечным материалом. Со временем можно увеличить эту характеристику с помощью некоторых простых мер, чтобы защитить деревянные детали, которые наиболее подвержены воздействию атмосферных агентов.

Соотношение цена/качество деревянных домов
Дерево — это гибкий, твердый и долговечный материал. Тем не менее, стоимость деревянного дома, как правило, остается низкой по сравнению с его каменным аналогом. Во многом это возможно благодаря методам производства и строительства, ориентированным на высокое качество и снижение затрат.

Выгодное соотношение качество/цена, которое многие склонны замечать не только во время покупки, но и в долгосрочной перспективе: теплоизоляция и системы возобновляемой энергии гарантируют более высокую энергоэффективность со значительной экономией на счетах (особенно для тех домов, которые получили сертификат).

Кстати, если вы решили возвести каркасный дом цена доступна по запросу онлайн.

Деревянные дома и энергоэффективность: экологичность и уважение к окружающей среде
Одно из наиболее значительных преимуществ деревянных домов связано с концепцией энергоэффективности: экологической устойчивости настолько, что компании проектируют с учетом догм биоклиматической архитектуры. Если мы хотим внести свой вклад в снижение воздействия человека на окружающую среду, деревянный дом представляет собой одно из решений, к которым следует отнестись серьезно.

Во-первых, дерево – это материал 100% натурального происхождения. Для строительства домов используйте древесину только из сертифицированных лесов с запрограммированным подрастанием деревьев.

Даже весь этап проектирования, строительства, транспортировки и строительства компонентов деревянного дома требует меньших затрат энергии по сравнению с традиционным строительством, что делает деревянные дома экологическими и с этой точки зрения.

Наконец, существует понятие энергоэффективности: естественная теплоизоляция древесины в сочетании с технологиями и материалами теплорегуляции позволяет владельцам деревянных домов экономить много энергии. Дом практически автономен в плане отопления и кондиционирования помещений.

Преимущества и недостатки деревянных домов: зачем строить деревянный дом
Можно говорить об отсутствии сквозняков и плесени, прекрасной звукоизоляции древесины, ее небольшом удельном весе, что делает ее отличным строительным материалом... Деревянные дома имеют огромные преимущества.

А какие недостатки у деревянных домов? Этот материал не особенно подходит для строительства домов высотой более 3 или 4 этажей и не достаточно прочен, чтобы поддерживать окна и двери, изготовленные из слишком тяжелых материалов. Слабым местом древесины также является влажность. Чтобы избежать серьезного повреждения вашего деревянного дома, вам необходимо быть дальновидным и проводить тщательный и постоянный уход за наиболее уязвимыми частями.

Однако этот последний недостаток можно легко уменьшить, доверившись профессионалам, которые смогут защитить ваш дом уже на этапе строительства и проектирования. Например, на этапе проектирования важно уделять много внимания внешнему виду дома.

Правильная экспозиция позволяет сделать дом более эффективным и менее подверженным проблемам с влажностью.

Зачем тогда строить деревянный дом?
Сегодня дерево как строительный материал преодолело многие предрассудки, и мы можем построить любой тип деревянного дома, не жертвуя при этом комфортом и эстетикой.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 46 | Добавил: gena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика