Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 14
10:41
Происхождение гофрированного картона

Этот вездесущий материал был изобретен в 19 веке для укрепления цилиндров.

Картонная коробкаГофрокартон сегодня присутствует в нашей повседневной жизни. Мы видим это на рынке ящиков для фруктов, в грузовиках для курьерской доставки, в упаковке, которая доставляет детали или сырье в промышленность. Хотя вездесущность этого материала заставляет нас думать, что он существовал на протяжении всей жизни, правда в том, что он был изобретен только в середине 19-го века, и его первое использование далеко не то, что мы знаем сегодня.

Все началось в 1856 году в Англии, когда Эдвард Г. Хили и Эдвард Э. Аллен запатентовали процесс складывания бумаги и придания ей волнистой формы. Цель состояла в том, чтобы ввести эту бумагу внутрь цилиндров, чтобы сделать их более прочными и удобными для ношения.

Только почти 20 лет спустя он приблизился к тому, что мы знаем сегодня, к использованию для защиты товаров благодаря своей большой стойкости и способности поглощать удары. В 1871 году Альберт Л. Джонс первым использовал гофрированную бумагу в качестве защитной упаковки. Он использовал его, чтобы обернуть стеклянные бутылки и дымоходы керосиновых ламп. Этот материал защищал их лучше, чем ткани, и был намного гигиеничнее и чище, чем опилки, которыми наполняли ящики, чтобы смягчить удары и защитить товар.

Тогда же появилась первая печать на коробки. Заказать коробки с печатью мог любой магазин, тем самым выделяя свои товары от конкурентов.

Другой американец, Оливер Лонг, улучшил патент Джонса в 1874 году, добавив к гофрированной бумаге два листа или вкладыша. Это помогло сохранить гибкость и улучшить амортизирующие свойства бумаги без потери формы волн. Гофрокартон родился таким, каким мы его знаем сегодня, но его потенциал еще не полностью использован.

Первые коробки из гофрокартона были изготовлены в США в 1894 году Генри Норрисом и Робертом Томпсоном. Год спустя они были проданы Wells Fargo для отправки. Эти картонные коробки были не только дешевле и легче традиционных деревянных коробок, но и их было проще хранить. Но, несмотря на свои бесчисленные достоинства, эти ящики не завоевали симпатии перевозчиков Wells Fargo, не уверенных в их прочности и надежности.

Наконец, опыт и их использование доказали, что коробки из гофрокартона являются идеальной упаковкой благодаря своим характеристикам: легкости, универсальности, низкой стоимости и прочности. Их популярность выросла в начале 20-го века и осталась неизменной до наших дней, где они являются синонимом надежности и долговечности.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 42 | Добавил: gena | Теги: Гофрированный картон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика