Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2024 » Январь » 24
18:11
Раздельное проживание и развод: может ли алиментное обязательство быть бессрочным?

Алименты бывшей супругеЕсли учесть, что ипотека воспринимается как тяжелое бремя, сопровождающее на протяжении длительного периода жизни, то тем, кто решил расстаться и вынужден содержать бывшего супруга, дела обстоят точно не лучше.

В связи с этим бывший муж, содержащий бывшую жену, задастся вопросом, как долго будут длиться алименты после развода и есть ли срок, по истечении которого алименты «истекают».

Вопрос не может быть решен быстро и поверхностно.

В этой статье, чтобы полностью понять факты, нам придется сделать шаг назад и объяснить, кто имеет право на содержание и при каких условиях.

1. Кто имеет право на содержание после развода?
Пособие на содержание после развода, которое, точнее, называется пособием по разводу, используется для того, чтобы гарантировать бывшему супругу с более низким доходом возможность вести независимый и самодостаточный образ жизни, ведя достойную жизнь по отношению к контексту, в котором он живет.

Как разъяснил Верховный кассационный суд Италии в 2017 году, содержание не должно рассматриваться как пожизненное пособие или паразитический доход.

Пособие выплачивается исключительно тогда, когда получатель докажет, что его состояние экономической недееспособности зависит не от лени и других пороков, которые могут быть ему приписаны, а от внешних причин, например, возраста, трудностей с трудоустройством.

Из этого строгого правила исключены домохозяйки, даже если они работают неполный рабочий день.

Те, кто на весь срок брака и по соглашению с супругом отказался от своей карьеры ради ухода за домом и детьми, потеряв всякую перспективу заработка, всегда имеют право на пособие при разводе, которое должно быть соразмерно прибавке, полученного ее мужем в обмен на эту жертву.

2. Можно ли требовать алименты после развода?
После развода супруг, экономическое положение которого ухудшилось, может попросить бывшего о помощи в виде пособия по разводу, даже если он ранее не просил и не был получателем пособия.

Для этого необходимо установить пересмотр условий развода, имеющий конкретные правила, которые в последнее время были уточнены судебной практикой.

3. Кто не имеет права на пособие при разводе?
Пособие при разводе не выплачивается тем, кто понес так называемое обвинение, то есть если они признаны ответственными за расторжение брака, если они нарушили обязанности супругов, которые возлагает на них Гражданский кодекс, а именно сожительство, не верность.

Это следует за расследованием дела о разводе в отношении доказательств, представленных бывшим супругом.

Пособие на содержание не выплачивается даже тем, у кого доход позволяет содержать себя, независимо от богатства бывшего.

Например, женщина, имеющая зарплату наемного работника, не имеет права на содержание от мужа, даже если он значительно богаче ее.

Аналогичным образом, молодая женщина с образованием и трудоспособностью, позволяющими ей зарабатывать на жизнь, не имеет права на пособие при разводе.

Судья учитывает потенциальный доход человека.

Пособие при разводе не выплачивается тем, кто может рассчитывать на недвижимость или движимое имущество, даже если оно не является полностью ликвидным, или тем, кто получил значительное наследство и у кого есть активы, из которых они могут извлечь выгоду.

Юриспруденция отказывает в разрешении развода тем, кто вступает в повторный брак, а также тем, кто вступает в устойчивые отношения с другим человеком, основанные на «более uxorio» сожительствах, т.е. типичных для семьи, основанной на браке.

Однако это не происходит автоматически.

В таких случаях супруг, получающий пособие, должен был отказаться от своей карьеры во время брака и, несмотря на совместное проживание с другим лицом, имел бы такое же право на пособие на содержание, если бы его экономическое положение было нестабильным.

4. Как долго длится обслуживание?
Содержание после развода длится до тех пор, пока сохраняется ситуация вынужденной экономической недееспособности бывшего супруга.

Обязанность по уплате алиментов прекращается в двух случаях:

- Когда ситуация экономической недееспособности перестанет быть безупречной, а будет определяться добровольным выбором.
Например, бывшая жена, которая, несмотря на возможность, не начинает искать работу или отказывается от предложений о работе.

- Когда ситуация экономической недееспособности прекратится
Например, когда безработная женщина нанимается на работу или наследует недвижимость, которая позволяет ей поддерживать себя, получая доход или продавая ее.

В этих двух случаях супруг, который должен платить алименты, не может по собственному желанию прервать выплату алиментов; если бы он это сделал, на него можно было бы подать в суд за преступление, связанное с нарушением семейных обязательств.

Предварительно следует обратиться к судье, чтобы он мог отменить предыдущее постановление и отменить обязанность по уплате алиментов или уменьшить сумму.

Судья, чтобы оценить, может ли быть принято ходатайство об изменении и, следовательно, изменить вклад в развод, должен убедиться, что вопросы, поднятые обязанной стороной, не существовали на дату предыдущего положения.

Если после развода подобные условия не возникнут, пособие при разводе останется неизменным до смерти одного из двух супругов.

Это стало бы своего рода постоянным пособием.

В случае смерти лица, обязанного платить, финансовое бремя не падает на его наследников, которым не придется продолжать выплачивать алименты бывшему супругу умершего.

В случае смерти выгодоприобретателя его наследники не смогут требовать от обязанной стороны продолжения выплаты ежемесячного пособия.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 86 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика