Главная » 2015 » Сентябрь » 29
11:07
Развитие веб студии

Необходимо думать веб студии не просто о своих привычных оказываемых услугах, но и открывать и вкладывать, во что-то дополнительное и интересное для определенного круга пользователей/покупателей. Чтобы одновременно создать "подушку безопасности" и при этом набраться опыта в чем-то другом но не отрывном от интернет-технологии.

А, вот видео-прокат на видеокассетах и DVD сравнивать с Интернет технологиями, думается не корректно. Сейчас идет всего лишь трансформация в сторону качества, теперь клиент за свои "кровные" $1000 хочет получать, то что раньше ему "впаривали" с хамством и бахвальством за $3000.

С ростом благосостояния люди потянулись в ТЦ, но кто-то до сих пор копошится на рынках. А, сейчас наоборот у людей соответственно и у бизнеса упали доходы, в этой связи бизнес начинает серьезно экономить, в тоже время, уже сейчас очевидно, что бизнесу придется вкладывать деньги в развитие - да, да в развитие, чтобы как не странно выжить.

Но вот утверждать, что весь рынок ждет "смерть" и он "умирает", мне очень хотелось бы услышать другое: умирает хамство/бахвальство/и непомерные аппетиты. О ценах можно спорить бесконечно, каждый в этом споре будет хоть на пядь прав. Кто-то может хвастаться, что делает индивидуальные сайты от 1 000 000 рублей (и это здорово, так как есть ресурсы к развитию), а кто-то радоваться тому что делает сайты с индивидуальным дизайном от 10 000 рублей (тоже здорово так как доступно большинству, но вызывает сомнение что имеется задел прочности к развитию) в каждом конкретном случае имеются как плюсы, так и очевидные издержки.

Относительно Saas платформ - это отличная альтернатива (замечу всего лишь альтернатива) для микро и иногда малого бизнеса, но абсолютно не продуктивно для большинства представителей и малого и среднего и тем более крупного бизнеса, и здесь речь не в престиже, а просто в удобстве и продуктивности данного продукта.

Ведь. У каждого из нас есть выбор: покупать вещи в секонд-хенд или в магазине эконом класса (зато новые и не ношенные) или идти в бутик и брать вещи брендовые - все упирается вновь в доходы, а вместе с доходами если человек развивается культурно и интеллектуально, то и запросы будут качественно меняться пропорционально своим доходам.
 


 


Буквально недавно обменивался мнением с несколькими владельцами Интернет магазинов, и все мне пытались доказать, что для их бизнеса абсолютно не важно какой дизайн их сайтов, продается мол и так неплохо, а то что где-то глючит - "сейчас подправлю сам и все будет ОК". Это кстати было на сайте Oborot.

Когда же я стал акцентировать внимание на них самих: "Как Вы отнесетесь если придете в ТЦ и увидите ряды магазинов с очень похожей стилистикой/дизайном и даже структурой, насколько это будет Вам и вашей половинке интересно гулять и делать покупки в таком месте?".

Меня удивляет, почему торговцы считают, что на скорую руку созданный Интернет магазин должен приносить прибыли столько же сколько и сайт над которым работала целая команда. На реализацию которого были потрачены месяцы труда.

Гораздо честней предложить:

1. бюджет до $100 - Вам к Saas,

2. до $1000 - Вам к фрилансеру,

3. до $10000 - Вам в региональную студию,

4. до $100000 и выше - Вам в студию из ТОП 20.

И ни кто не будет себя чувствовать себя ущемленным (как со стороны клиентов, так и со стороны отрасли).

Кроме прочего стоит помнить, что Saas платформы в большей степени, очень многие "фишки" копируют именно у разработчиков серийных CMS, так как у последних имеется обратная связь с веб студиями и большим пулом фрилансеров и здесь идей просто океан, что не скажешь про тот же Ucoz, у которых проблему с 301 только недавно решили, а про мета-теги вопрос стоял остро у них ещё лет пять назад, и когда эти мето-теги оказались мало интересными объявили что реализовали их. Интересно какой бизнес готов променять, свой потенциальный доход и рынок на ожидание того, когда же в Saas ведут тот или иной очень важный функционал.

Убежден, что нужно не панику наводить или искать "аспирин", а меняться и предлагать клиентам больше, чем они могли ожидать.

Всех благ! И помните, что и за МКАД-ом есть жизнь.

 



GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 331 | Добавил: gena | Теги: веб студия, дизайн студия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится






Категории раздела

Информация для Вас

На правах рекламы




Яндекс.Метрика