Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 8
08:46
ШОТЛАНДСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ

Шотландская свадьбаВы всегда мечтали о традиционной шотландской свадьбе? Это не просто килт! Откройте для себя оригинальные шотландские ритуалы, которые приносят удачу, а также романтические обычаи, которые можно добавить к вашей собственной церемонии, от тех, что стали обычным явлением на свадьбах по всему миру, до традиций с незапамятных времен, которые до сих пор поддерживаются в отдаленных уголках Шотландии.

ТАЛИСМАНЫ НА УДАЧУ СО ВСЕЙ ШОТЛАНДИИ

- Правой ногой вперед, так будущая невеста должна выйти из дома, чтобы отправиться на церемонию.
- Класть шестипенсовик в обувь невесты — старая традиция в Абердиншире и Ангусе.
- Веточка белого вереска, спрятанная в букете невесты, — популярный талисман на шотландских границах. Для этого свадебный букет специально подготавливают для невесты.
- «Свадебная схватка» — традиция во многих частях Шотландии. Когда невеста садится в машину, ее отец бросает детям горсть монет. Считается, что это действие приносит удачу, и его также совершают на свадьбах в Эйршире, где его называют «варселем».
- Это может стать сюрпризом, но мытье ног — это обычай, зародившийся в Файфе, Данди и Ангусе. Невеста сидит на табурете, а пожилая замужняя женщина моет и вытирает ей ноги. Однако в Файфе лишь немногие отважные женихи практикуют традиционный обычай сидеть в кадке с водой, а ноги при том могут быть покрыты жиром, пеплом и копотью.

ЦЕРЕМОНИЯ И ПРИЕМ

- Знаменитая кузнечная мастерская в Гретна-Грин с 1754 года была местом, куда парочки ходили, чтобы развлечься. Чувствуете бунтарство? Следуйте по стопам многих сбежавших пар, которые, соблазненные довольно мягкими законами о браке Шотландии, сбежали, чтобы пожениться в маленьком городке Гретна-Грин на англо-шотландской границе. Принесите присягу перед оригинальной наковальней, которую использовал «Жрец-кузнец», когда он руководил тайными союзами.
- Свадебная прогулка - это официальная прогулка жениха и невесты в церковь. В сопровождении волынщика или скрипача жених ведет подружку невесты, а невеста идет позади за женихом. После церемонии молодожены покидают церковь в сопровождении жениха в сопровождении подружки невесты. Чтобы принести удачу, процессия традиционно пересекала две реки.
- Свадьба за копейки – идеальное решение для тех, кто хочет традиционную и недорогую свадьбу. Гости приносят свои напитки и еду на стойку регистрации, паре остаётся потратиться на торт.
- Шотландский quaich или «Любовная чаша» представляет собой серебряную чашу с двумя ручками, которую наполняют виски, как правило, невеста, а затем передает ее всем гостям для питья после завершения формальных процедур.

ТАНЦЫ

- Ланг Рил — традиционный танец, который исполняется в рыбацких общинах на северо-востоке Шотландии. Он начинается с того, что жители деревни и гости начинают танцевать от гавани и продолжают движение по деревне, и каждая пара покидает танец, проходя мимо своего дома. Она продолжается до тех пор, пока свадебная пара не останется танцевать.
- Традиционный Гранд-марш часто является первым танцем на приеме. Он начинается с того, что свадебная пара идет под звуки волынки или живого оркестра. К ним присоединяются подружка невесты и жених, за ними четверо родственников и, наконец, гости!

ПОДАРКИ

- «Свадебный сарк» — это традиционное название рубашки, которую носит жених и которую ему дарит невеста. Взамен жених платит за свадебное платье.
- Традиционно на северо-востоке жених предлагает невесте часы, а подружке невесты - чайный сервиз.
- Luckenbooth — брошь, подаренная женихом своей невесте в знак любви. Обычно они сделаны из серебра и украшены гравировкой двух переплетенных сердец.





Контактные данные автора


Категория: Жизнь | Просмотров: 46 | Добавил: gena | Теги: Шотландская свадьба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика