Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2011 » Май » 7
19:19
Удивительные Xiphophorus hellerii у аквариумиста

 На воле меченосец плавает в Мексике. Обнаруживаются они в пещерных небольших речушках, и и у их основания, а кроме того лагунах. В ходе отбора подобных представителей были разведены вариации красивого цвета и экстерьером различной формы. Мужские особи дифференцируются от самочек наличием особого анального плавника и меча на базилярном отделе хвостового плавника. На воле Xiphorus helleri растут до длины 15-20 см. В аквариумах они удлиняются до таких габаритов только в слишком благополучных объемах.

 Традиционный окрас мужских представителей светло-болотистый, наверху с бирюзовым отливом. Вдоль тела нарисована бардовая двухмиллиметровая прослойка, выше и ниже еще узкие фиолетовые каймы. Тело меченосца сверкают бронзовым оттенком. Длинный хвост демонстрирует зеленый и голубой оттенки с явной огранкой. Самки меченосцев - более крупные, невзрачные, без "луча". У половозрелых самок хорошо видно половой холмик. Несколько Xiphorus helleri содержат в просторном, расширенном, с насаждениями резервуаре. Растения - достигающие водной глади, с мелкими листьями, желательны Наяда гваделупская, а также Кладофора шаровидная, в которых мальки отыщут жилище. 

  Меченосцы держатся в срединной границе емкости. Этих рыбок допускается поселять со всей уживчивой особью. Тем не менее, не желательно совместное проживание широкоплавничных рыб, им Xiphorus helleri могут откусывать глаза. Женские представители больше мужских особей. Между мужскими особями обнаруживается иерархия, при обитании представителей вида мощный всегда преследует остальных. Отсюда, заселяют четырех и больше самцов, чтобы рассредоточить агрессию сильного. Меченосцев, необходимых для селекции, содержат в разных аквариумах. Рыбки кушают всё и нетребовательны при содержании.

 Свойства воды для содержания этих рыбок: твердость до 18°; кислотность 7,2; температура 24 °С. Меченосцы любит речную воду, в данном случае лучше непрерывно ее прочищать. Приравниваясь к не икромечущим представителям, у самцов ко времени половозрелости один из плавников развивается в гоноподий. "Пакеты" со сперматозоидами, введенные в женскую особь, сохраняются несколько месяцев. Таким образом единичного осеменения хватает для долговременного рождения потомства. Многие любители иногда недоумевают: откуда у самки при исключении мужского меченосца воспроизводятся малыши? 

 Для разведения выбирают наиболее подтянутого самца в возрасте 8 месяцев, с габаритами 9-10 см. Крупные Xiphorus helleri приносят до 120 рыбок.


Реклама:

Приватизация жилищного фонда. Школа собственника



GoodGoog

Контактные данные автора


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Жизнь | Просмотров: 2048 | Добавил: Derklick | Теги: Xiphophorus, меченосцы, Рыбки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика