Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2013 » Апрель » 25
10:01
Укркарантин, зернотрейдеры и неизвестные вредители. Часть 2

Укркарантин и агрокомплекс сильно зависят друг от друга, это понятно всем и, конечно же, понятно министру АПК Николаю Присяжнюку. Поэтому он всунул в Укркарантин мужа своей родной сестры Симонова Вадима Евгеньевича.  И пришло к министру счастье в виде кучи денег. Ведь Вадим Евгеньевич получает эту кучу со всех возможных и невозможных источников, а потом делится с Присяжнюком, оставляя себе «малый процент». К примеру, Укркарантину нужны средства для борьбы с полевыми вредителями, их выделяют с госбюджета, а потом никто ведь не смотрит, как и кто с ними боролись и сколько их осталось, да и сколько до этого было, и были ли вообще, тоже никто не смотрит. А «денюжки» уже получены и очень красиво отмыты. Как мы писали в первой части статьи, выдачу сертификатов проводит Сидоров. Когда в зерне, которое хотят экспортировать находят жучков-вредителей, приходится платить откат, когда не находят, тоже приходится платить, потому что их «дорисовывают» в отчетах. Как мы писали в первой части статьи, выдачу сертификатов проводит Сидоров. Когда в зерне, которое хотят экспортировать находят жучков-вредителей, приходится платить откат, когда не находят, тоже приходится платить, потому что их «дорисовывают» в отчетах.

 

 

 

Господин Симонов сделал нововведение в структуру, по которому зерно не может идти на экспорт без официального письма из центрального офиса Укрглавгоскарантина. То есть Симонов уверен в том, что в каждом виде продукции априори есть насекомые. Ну их естественно находят по понятным всем причинам.

 

В результате подготовленные к отправке в порты партии зерновых простаивают, а экспедиторы тянутся быстрым ходом с «нужным материалом» в офис Укрглавгоскарантина по адресу г.Киев, ул.Колоскова, 7.

 

В офисе просителя выдают телефон некого Евгения Деряги, Который НЕ числится в списке нынешнего руководства Укрглавгоскарантина, но ранее занимал должность зам. начальника этого ведомства. Деряга руководит процессом по телефону. Правильно, зачем лишние «засветы» таким важным людям.

 

Он присылает к просителю своего подельника Александра, которому требуется вручит нужную сумму для исчезновения каких то там жучков из документов. После этого Александр звонит по телефону некому Вадиму Николаевичу (это заведующий отдела внутреннего карантина Укрглавгоскарантина Чайковский В. Н.). Последний дает официальное письмо на бланке с исходящим номером, на основании которого местная инспекция и выписывает требуемый сертификат.

 

На лицо примитивная и наглая коррупционная схема, которая может принести организаторам «чистой схемы» несколько десятков миллионов гривен.

 

Ещё одна схема, работает когда товар идет в Украину. При ввозе импорта Укркарантин не хочет закрывать оплаченные услуги соответствующими актами. Предприятиям приходят только оригиналы счетов за оказанные услуги, но актов, хоть ты тресни, нет.

 

Без Акта выполненных работ сумма, на которую предоставляют услуги предприятию, не учитывается при расчёте налога на прибыль.

В Укркарантине по платежным документам, которые отдаются фирмам-клиентам суммы не большие, но ведь через них проходит весь импорт, а в конечном итоге получается неплохая экономия.

 

При такой работе Укркарантина хорошо себя чувствуют только три компании.

Одна из них это «Хлебинвестбуд» которая принадлежит Писяжнюку.

 

Адрес:

01033 г. Киев, ул. Саксаганского, 1

 

+38 (044) 2001235

+38 (044) 2001236

 

Факс:

 

+38 (044) 2001234

Год основания: 2004

ИНН: 333073526594

Номер свидетельства: 39075547

 

Вторая это крупный сельскохозяйственный холдинг Рината Ахметова «HarvEast».Холдинг создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО ММК им. Ильича.

 

Акционерами «HarvEast Holding» являются группа СКМ и группа «Смарт-Холдинг».

Адрес: ул. Артема, 51 А, г. Донецк, Украина, 83008 Телефон/факс: (062) 311-57-57

 

Третья компания по слухам принадлежит Януковичу-младшему, что не удивительно, если учитывать дружбу Николая Присяжнюка и Виктора Федоровича.Друзья, как говорится, «в теме».

 

Монополизация рынка на лицо. Семья все никак не может и не хочет успокоиться, аппетиты растут.

 

Поэтому и не удивительно, что когда УМВД Одессы раскрыло самую крупную документированную взятку в регионе: 150 тысяч долларов получателем, которой являлся чиновник «Госхлебинспекции» за содействие в проводимом тендере.

 

Сама милиция по данному факту с «Госхлебинспекцией» предпочитает помалкивать. Видимо не того взяли…

 

Продолжение следует….



Реклама: новости Украины

GoodGoog

Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 1879 | Добавил: k-stenke | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:





Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика