Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Декабрь » 16
17:39
ВЕНЕЦИАНСКИЙ АНТИКВАРИАТ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ МЕБЕЛИ В ВЕНЕЦИАНСКОМ СТИЛЕ

Среди самых важных городов итальянского Возрождения Венеция, безусловно, является одним из самых важных культурных центров.

Венецианская мебельКак и другие колыбели искусства эпохи Возрождения, Венеция была творческим центром для многих художников, также благодаря присутствию богатой буржуазии, которая все чаще требовала от мастеров-архитекторов иметь роскошные дворцы в качестве резиденций, чтобы соответствовать дворянству, не нуждающемуся в утверждении. Очень специфическая потребность, выходящая далеко за рамки фасадов зданий, привела к рождению характерного венецианского стиля в мебели и обстановке.

Характеристики венецианского стиля
Изысканность линий и качество древесины, использованной для создания спален, труму, столов, буфетов и зеркал сочетаются с декором, похожим на декор эпохи барокко: лепнина, золото листья, используемые для украшения мебели, и характерные инкрустации. Все это делает венецианский стиль одним из самых почитаемых и распространенных сегодня в мире.

Сегодня нетрудно найти венецианскую антикварную мебель того времени, производство мебели, картин и предметов было налажено замечательно, и это до сих пор позволяет получить доступ к предмету мебели, «жившем» в столь важную эпоху.

Стильное предложение по обустройству дома
Мебель в венецианском стиле с очевидным, но никогда не чрезмерным декором предлагает большое разнообразие решений, которые, начиная с барочного характера эстетики, напоминают красоту и дух Венеции во всех ее проявлениях. Обставить комнату в доме или, скорее, спальню в венецианском стиле, значит хотеть уважать каноны и особенности, которые сделали Венецию настоящей жемчужиной искусства, стиля и архитектуры, при условии, что дом имеет отпечаток, который трудно изменить. Если безумие и хаос города подталкивают людей к созданию настоящего счастливого острова, который предстает сегодня перед нами, когда вы открываете входную дверь, в теплых тонах, вставках и окутывающих локонах в спальне венецианского стиля, безусловно, может лучше всего удовлетворить потребность в роскоши. Это предметы мебели, созданные для использования в домах богатых буржуа, которые выставляли их в своих элегантных домах почти как если бы это были скульптуры романтического вдохновения с роскошными деталями, полные инкрустаций и украшений, которые должны быть готовы полюбить те, кто хочет обставить свой дом в венецианском стиле. Элегантность этого типа мебели до сих пор живет в Венеции и ее элегантных зданиях с видом на романтические каналы, как знак великого отпечатка стиля и культуры, который никто не хочет экспроприировать.

Прикосновение Ренессанса в современном доме
Многие архитекторы по всему миру используют предметы антиквариата в венецианском стиле, сочетая их с современной мебелью или мебелью других эпох, чтобы придать ощущение древнего класса среди более современного дизайна. Благодаря точным характеристикам, таким как инкрустации, напоминающие природу, или цвета, которые отсылают к богатому великолепию буржуазии до кончиков золота, мебель в венецианском стиле способна создать атмосферу престижа и роскоши, убедительную и почти волшебную среду вне времени.

На самом деле, может случиться так, что вы посещаете квартиры, где асептическая минималистская обстановка прерывается декорированной мебелью из стекла и дерева или инкрустированными деревянными трюмо, которые, таким образом, становятся главными героями истории из прошлых времен.

При выборе сочетания стилей венецианский ренессанс открывает множество возможностей.

Для вашего творчества доступно множество элементов: будь то консоль, прихожая, письменный стол для кабинета, стол для кухни, кресло-качалка для балкона, книжный шкаф для гостиной или шкаф для спальни, барный столик роскошь и изысканность этих элементов всегда являются гарантией качества.

Итак, войдя в дом, вы можете выбрать консоль, прислоненную к одной из двух стен: с этой точки зрения предложений по мебели в венецианском стиле много, с декорированным светлым деревом или с работами с более яркими цветами.

Стекло и зеркала, как продемонстрировали мастера Мурано, являются совершенством города-лагуны. Поэтому даже в ванной комнате может быть керамическая сантехника, отличающаяся извилистыми изгибами и гармоничными линиями, а раковина круглой или овальной формы может быть встроена в предмет мебели. Если мы говорим о венецианском прикосновении в доме, то, помимо старинных венецианских картин, нельзя не упомянуть ткани и шторы, обычно сочетающиеся со старинными венецианскими зеркалами, богато украшенными мастерство и роскошь. Это сегодня все еще возможно использовать двери венецианской эпохи или переделать их в стиле в сочетании с белым мрамором, который улучшает качество изготовления, или использовать консоли с арочными ножками или инкрустированную створку, расположенную в гостиной у входа в дом. Однако, что касается цветов, то мебель в венецианском стиле имеет тенденцию отдавать предпочтение пастельным оттенкам, от синего до розового, переходящим через зеленый, не пренебрегая золотом.

Визуально мебель в венецианском стиле часто украшена темами и мотивами, которые более или менее непосредственно напоминают и прославляют природный элемент: бабочки, фрукты, цветы, птицы, растения и так далее.

Для старинных венецианских кресел, диванов и стульев мы рекомендуем теплые и насыщенные цвета, такие как венецианский красный, кремовый или золотой.

Не забывайте о применении венецианской декоративной лепнины на стенах, стены или потолки, украшающие дом и создающие атмосферу эпохи.

Что касается орнаментов в венецианском стиле, то тут есть чем насладиться, можно использовать разные аксессуары, такие как статуэтки, вазы, украшенные тарелки и украшения, чтобы сделать дом теплым и обжитым.

В любом случае не следует упускать из виду, что мебель в венецианском стиле требует достаточно тщательного ухода, в том числе и в плане чистки: и если пыль можно убрать обычной тряпкой, то для самых стойких загрязнений и пятен, каждая поверхность имеет свои особые потребности, и каждый материал (от дерева до кованого железа) требует своего продукта: необходимо определенное внимание, чтобы обеспечить долговечность этих конкретных аксессуаров для мебели.

Кроме того, мебель выпускается для баров и ресторанов, а в последнее время и для офисов. Есть и производитель ресепшн на заказ.

Рынки антиквариата в венецианском районе
Ассоциация экспонентов антиквариата Кампо-Сан-Маурицио в Венеции.

Важный рынок антиквариата в городе Венеция. Каждое организованное мероприятие объединяет любителей мира антиквариата и ценителей венецианского стиля.

Кампо Сан Маурицио находится в районе Сестьере ди Сан Марко, в нескольких шагах от Кампо Санто.

Кампо имеет определенное значение как для помещений, так и для расположенных на нем исторических зданий, включая Палаццо Беллавите, расписанный фресками Паоло Веронезе и который в свое время был домом Джорджио Баффо и Алессандро Манцони, которые жили там с 1803 по 1804 год.

В Венеции всегда есть три других рынка, которые выделяются своеобразием мест и организованного мероприятия, например "чудесный рынок" который проходит в районе Каннареджо на Кампо Санта-Мария-Нуова; рынок «морской одежды» на Виа Гарибальди в районе Кастелло и рынок «пыль и воспоминания». Возможность расширить свой тур по туристической привлекательности Венеции и направляйтесь в великолепный город Кьоджа, рынок антиквариата всегда запланирован на второе воскресенье месяца, примерно с 9.00 до 20.00. Мероприятие проходит на Корсо дель Пополо в Кьодже и обычно собирает большую аудиторию. Предметы искусства в сочетании с винтажными предметами сделают вам приятную воскресную прогулку. Ещй есть рынок антиквариата Кьоджа.

Упомянутые выше антикварные рынки обычно проводятся по выходным, даты меняются от месяца к месяцу. Даты мероприятий легко узнать через Интернет или в туристическом офисе Венеции в Кампо-дель-Эрбария, Сан-Паоло и в Кампо-Сант-Аньезе, в районе Дорсодуро.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика