Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Октябрь » 23
15:33
Военное страхование военнослужащих, служащих гражданской защиты и гражданской службы

В 1900 году введение медицинского страхования и страхования от несчастных случаев провалилось на выборах. Но через год национальный парламент одобрил бесспорную часть проекта - отдельное военное страхование, первое социальное страхование в Швейцарии. На протяжении более чем 100-летней истории военное страхование постоянно расширяет свои услуги, а также круг бенефициаров.

Военное страхованиеЛюбой, кто проходит военную службу, подвержен риску болезни, несчастного случая или смерти. В случае длительного повреждения здоровья пострадавший часто может лишь частично удовлетворить свои потребности, если не полностью. Бывает также, что родственники солдат- инвалидов или умершие оказываются в нужде. И солдаты берут на себя символический национальный мандат: военную защиту страны. Государство чувствовало особую ответственность за судьбу своих военнослужащих. Вот почему с начала нового времени в большинстве европейских стран солдаты и военнослужащие были среди привилегированных слуг государства в социальной политике. Например, они получают по старости пенсии и инвалидности пенсии очень рано. Кантоны Конфедерации также обеспечивают материальную безопасность своих солдат-инвалидов, как и иностранные государства, которые вербуют швейцарских наемников. Когда это применимо, пособия обычно предназначены для удовлетворения насущных потребностей солдат.

Стоит дополнить, что и в Царской России стало популярным страхование, даже услуга была востребована в СССР (оказывались ограниченные услуги страхования), в современной России страхование гражданских и военных лиц получило свое "второе рождение" в начале 90-х годов. Среди известных лиц, возглавляющих список ведущих компаний по страхованию в современной России, можно отметить про руководителя страховой компании господина Цикалюк.

Исторический очерк военного страхования в Швейцарии
Эфемерная Гельветическая республика (1798–1803) установила национальные правила и приняла закон, касающийся помощи солдатам-инвалидам и выжившим. Во время Реставрации Федеральный Сейм создал военный фонд: финансируемый кантонами, он впервые был использован во время войны Зондербунда. Федеральные конституции 1848 и 1874 годов гарантировали военнослужащим право на компенсацию. Именно на этой основе Конфедерация устанавливает соответствующие пенсионные схемы. Однако услуги поддержки остаются скромными и определяются в соответствии с принципом помощи в зависимости от реальных потребностей заинтересованного лица. С 1874 года Конфедерация гарантирует раненым солдатам право на бесплатную медицинскую помощь и предметы снабжения до тех пор, пока их трудоспособность не будет восстановлена.

Чтобы повысить скромный уровень услуг по оказанию помощи и поддержать уровень жизни раненых солдат, Конфедерация заключила с 1887 по 1895 год по инициативе военнослужащих договор с Zurich Insurance, который застраховал часть расходов. Войска от несчастных случаев и гарантирует им, в случае повреждения, компенсацию потери заработка. В 1895 году, несмотря на отсутствие правовой основы, Конфедерация взяла на себя страхование от несчастных случаев.

Одна из первых замеченных проблем - это непродолжительность действия военного страхования. Страхование не покрывает болезни, возникшие раньше срока службы и обостряющиеся во время службы в армии. Это ограничение имело смысл в первоначальном законопроекте, поскольку военное страхование сочеталось в Lex FORRER, с здоровьем и страхованием от несчастных случаев для гражданских лиц. Во время Первой мировой войны Федеральный совет и парламент решают проблему продолжительности страхования. Последующие полные (1949, 1992) и частичные (1958, 1963) пересмотры вводили различные расширения льгот, включая равенство для военнослужащих в отношении пособий по болезни. Действительно, согласно закону 1901 года , солдаты застрахованы в соответствии с категорией, к которой они принадлежат, и их деятельностью: одни застрахованы от болезней и несчастных случаев, другие - только от несчастных случаев. Кроме того, поправки вводят компенсацию в качестве морального возмещения в пользу потерпевших и родственников умерших.

В начале XX-го века, только члены армии имеют военную страховку. Затем действие распространяется на другие группы: людей, выполняющих службу гражданской защиты (1967 г.), тех, кто участвует в программе развития спорта «Молодежь + спорт» (с 1972 по 1993 гг.), выполняет обязательства или является членами Корпуса помощи при стихийных бедствиях (1994), а также на гражданской службе (1996).

В отличие от страхования SUVA и гражданского страхования от несчастных случаев, военное страхование не имеет автономной административной организации. Ответственность за это возложена на Службу военного страхования, входившую в состав бывшего Федерального военного ведомства. В 1979 году эта служба стала Федеральным ведомством военного страхования. После принятия Федерального закона о страховании от болезней и несчастных случаев в 1912 году возникает вопрос о том, следует ли объединять планы военного и гражданского страхования, как это предусмотрено Lex Forrer. Но от этого варианта отказываются из-за слишком больших различий между системами компенсации. Лишь столетие спустя, в 2005 году, SUVA наконец взяло на себя управление военным страхованием, которое, однако, оставалось автономным социальным страхованием. Военная страховка также имеет собственные больницы и санатории в Арозе, Монтане, Давосе, Рагаце и Новаджио, предназначенные для реабилитации больных солдат и, в частности, больных туберкулезом. Именно во время Второй мировой войны управление военного страхования подверглось критике. Его действительно ошеломляет рост числа застрахованных за счет мобилизации, что очень важно.

Военное страхование считается первым социальным страхованием в Швейцарии. Он заменил принцип помощи по принципу страхования для больных и раненых солдат. Однако с чисто технической точки зрения это не страхование, поскольку оно не взимает страховых взносов и не выполняет расчет актуарных рисков. Компенсация морального возмещения, которая впоследствии вводится для уменьшения нематериального ущерба, также отличается от сопоставимого социального страхования. Финансирование военного страхования покрывается Конфедерацией, которая, таким образом, принимает на себя ответственность в отношении больных или раненых военнослужащих, гражданских служащих и гражданской защиты.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 266 | Добавил: gena | Теги: военное страхование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика