Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2021 » Сентябрь » 12
09:26
Возможные средства защиты от халатности конкурсного управляющего

Конкурсный управляющийПрежде всего, уместно подчеркнуть, что ликвидатор обязан провести инвентаризацию правопреемства и опубликовать. Наследники могут подать иск против ликвидатора, чтобы приказать ему провести инвентаризацию, поскольку в противном случае наследники, которые знают, что ликвидатор пренебрегает этим, берут на себя ответственность за выплату долгов по наследству сверх стоимости, того, что они получают.

Кроме того, если правопреемство длится более года, ликвидатор должен отчитываться ежегодно. Невыполнение этого требования может привести к тому, что наследники смогут подать иск о привлечении к ответственности. Эта апелляция должна быть подана в течение трех лет, в противном случае срок давности истечет. Ликвидатор также должен предоставить отчет в конце администрирования правопреемства, чтобы он был освобожден от него.

Кроме того, существует возможность принудительного раздела имущества, когда ликвидатор действует недобросовестно и злоупотребляет своими дискреционными полномочиями.

Во всех случаях, если ликвидатор не выполняет свои обязанности (например, отказывается провести инвентаризацию или отчет), наследники могут потребовать его отстранения и замены. Однако замена конкурсного управляющего является исключительной мерой, так как обычно идет вразрез с желанием наследодателя.

Также возможно аннулирование актов, совершенных недобросовестным ликвидатором. Как раз жалоба на действия конкурсного управляющего это позволяет сделать в указанные сроки.

Ликвидатор, не выполняющий свои обязательства и обязанности, подлежит судебному преследованию со стороны наследников, которым предубежден. Потерпевшие наследники могут требовать возмещения ущерба за беспокойство, смущение, утрату удовольствия от жизни, финансовые потери, стресс и другие неудобства, причиненные по вине конкурсного управляющего. Преступному ликвидатору может быть приказано оплатить профессиональные гонорары, произведенные наследником, чтобы отстоять свои права в этом деле. Во всех этих случаях применяется трехлетний срок исковой давности, и поэтому наследники должны действовать в течение этого срока.

Кроме того, прецедентное право устанавливает порог повышенной ответственности для специалистов, выступающих в качестве ликвидаторов. В некоторых странах Европы установили, что в соответствии с их кодексами этики профессиональные ликвидаторы (например, нотариусы, бухгалтеры и юристы) должны проявлять разумную заботу об имуществе, переданном им клиентом. Однако в случае мошенничества, а не халатности, обычно существует пункт, исключающий страховое покрытие страховщика, и наследник должен будет подать в суд на личное имущество профессионального ликвидатора.

Это показывает, что возможные средства правовой защиты от халатных ликвидаторов многочисленны.





Контактные данные автора


Категория: О компании | Просмотров: 21 | Добавил: gena | Теги: юридическая защита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика