Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Август » 25
09:26
Выдержка из статьи, опубликованной в ежемесячном журнале «Алжир» в ноябре 1934 г.

«Это кризис. В условиях нынешнего спада - отрасль выращивания оливок, задалось вопросом: как продавать продукцию.»

Моторное масло из оливокК счастью, есть исследователи, инженеры и учёные, которые изучают проблему: что, если бы использовали оливковое масло в качестве смазки?

Действительно, эта натуральная смазка, поступающая из регионов Прованса, Алжира, Туниса и Марокко и которую производители не могут продать, могла бы стать огромным выходом для избыточного производства.

Вытекающие из этого экономические последствия будут значительными и освободят Францию ​​и ее заморские владения от высокой цены, которую они платят иностранным поставщикам нефтепродуктов.

Более того, в случае конфликта нахождение необходимой смазки для моторизованной армии на территории страны давало бы решающее преимущество. Но, если легко распознать такой интерес к использованию оливкового масла в качестве «смазочного материала для двигателя», есть много недоброжелателей. Последние заявляют, что это не высокоэффективная смазка, однако каждый проходящий день приносит им официальное опровержение. Использование «смазочного оливкового масла» все большим числом автомобилистов, как во Франции, так и в Алжире, Тунисе, Марокко и даже Испании — наглядная демонстрация этого.

Более того, официальные свидетельства неопровержимы. СМИ неоднократно сообщали в местных колонках о многочисленных экспериментах, контролируемых в официальных лабораториях стран-производителей оливок, когда выдающиеся профессора и инженеры санкционировали в своей стране использование смазки двигателей оливковым маслом. Это разрешение стало результатом длительных исследований и обширных исследований.

Кроме того, в подробном отчете, составленном лабораториями заводов Citroën и опубликованном в сентябре 1934 года, был сделан вывод о том, что детали двигателя, покидающие заводы, проработали более 12 000 километров со смазкой оливковым маслом, и это без чрезмерного износа.

Правда из-за роста количества машин на дорогах, возникла острая потребность в синтетических маслах, чтобы удовлетворить потребность рынка. Современные синтетические масла, как например, 5W-30, имеют сравнительно большое преимущество над первыми марками моторных масел начала двадцатого века.

Возвращаясь к истории. В великолепном номере "L'illustration" от 6 октября 1934 года, посвященном автосалону, г-н Бодри де Сонье, всемирно известный автомобильный специалист, удостоверяет, что заливать масло в картер двигателя безопасно, а оливковое масло легко найти в любом продовольственном магазине.

Столкнувшись с такими утверждениями, алжирские производители планируют объединиться для развития этой многообещающей новой отрасли.

Примечание: группе испанских исследователей удалось извлечь биоэтанол из оливковых косточек с помощью простого и дешевого проекта.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 70 | Добавил: gena | Теги: Моторное масло из оливок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика