Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Сентябрь » 10
18:01
Зачем покупать свою будущую недвижимость на Мальте?

МальтаПричины для того, чтобы жить или инвестировать на Мальте, могут быть самыми разнообразными: английский язык, условия жизни, климат, стоимость жизни, райские пляжи, профессиональные возможности в менее развитых секторах в других местах, таких как электронные игры… По всем этим причинам (конечно, неполный список!). Мы также можем добавить хорошее экономическое положение страны, отсутствие налога на имущество, налога на жилье, значительный доход в случае арендных инвестиций, а также, проще говоря, простоту процедуры приобретения имущества.

По всем этим причинам все больше и больше иностранцев решают инвестировать в недвижимость на Мальте, будь то основное или вторичное место жительства или даже инвестиции в аренду. Чтобы немного помочь вам, местные эксперты объясняют причины этого явления и анализируют различные возможные случаи.

Немного воспоминаний: влияние кризиса 2008 года на архипелаг

Как и другие европейские страны, Мальта пострадала от кризиса. Это влияние произошло косвенно, через падение доходов от туризма и импорта из зарубежных стран. Таким образом, в 2009 году экономика страны испытала спад на 2,13%. Цены на недвижимость дважды подряд снижались в 2008 и 2009 годах.

В 2011 году мы видим улучшение, которое становится все сильнее и сильнее, а в 2013 году ситуация была полностью разрешена благодаря различным мерам, принятым правительством, благодаря которым цены с 2014 года постоянно растут.

Страна также смогла восстановиться благодаря большому количеству иностранных инвестиций. Иностранные инвесторы продолжают стекаться на Мальту, так как некоторые правительственные меры побуждают инвесторов обосновываться на Мальте. Последнее, инновационное решение в отношении криптовалюты, блокчейнов и, возможно, также (будущей?) легализации выращивания медицинской марихуаны.

Конечно, не нужно ожидать, что вам удастся приобрести на Мальте что-то похожее, то что предлагает жуковка 21 век, просто потому-что Мальта это небольшой остров/а.

Рост экономики, который приводит к увеличению стоимости недвижимости

Согласно данным, предоставленным Центральным банком Мальты, стоимость мальтийской собственности увеличилась на 13,8% (12,95% с учетом инфляции) всего за один год. (Данные за 2016 год). Хотя текущий экономический рост менее значителен, чем в 2014 и 2015 годах, экономика Мальты остается одной из самых динамичных, позитивных и конкурентоспособных в Европе.

Добавьте к этому уровень безработицы всего 4,1%. Помимо того, что эта ставка постоянно снижается, в настоящее время она является самой надежной во всем Европейском Союзе, что привлекает многих работников. Являясь связующим звеном между западным миром и арабским миром, Мальта играет важную коммерческую роль и привлекает рекордное количество туристов.

В таком благоприятном контексте недвижимость на Мальте действительно выросла в цене и, следовательно, увеличилась ее стоимость.

Какая недвижимость пострадала?

– Квартиры увеличились на 14,99%.
– Дома с балконами или террасами выросли на 12,48%
– Мезонеты испытали наибольший рост: 19,51%!

Все приведенные выше значения относятся до 2020 года и были пересчитаны и скорректированы с учетом инфляции. Эта тенденция подтвердилась и в последующие годы (за исключением влияние пандемии). По мнению некоторых экспертов, цены продолжат структурно повышаться благодаря преимуществам Мальты в экономическом плане, а также с точки зрения климата и условий проживания.

Налоги, связанные с владением недвижимостью на Мальте

Расходы на владение недвижимостью на Мальте относятся к категории «от умеренных до высоких».

– Чистый доход от аренды облагается налогом по ставке 15%, за исключением особых случаев освобождения.

- Нет налога на прирост капитала, если он находится в поместье.

Для продавца все еще существует налог на момент продажи, который варьируется от 0% до 5% от стоимости имущества. Для инвестиций в арендную недвижимость эта ставка может достигать 8%.

Какую отдачу можно ожидать?

Средняя цена квадратного метра в туристических или густонаселенных районах составляет около 4000 евро, и эта цена продолжает расти.

Средняя норма прибыли на инвестиции в аренду составляет 4,4%, учитывая, что это средний показатель по стране. Этот показатель намного выше в областях, популярных среди экспатриантов, упомянутых выше.

Также следует знать: мальтийские законы в основном «за землю», что означает, что в случае судебного разбирательства законы будут в пользу владельца, а не арендатора. Последний пункт, арендная плата и увеличение арендной платы могут свободно обсуждаться обеими сторонами договора.





Контактные данные автора


Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: gena | Теги: Недвижимость на Мальте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика