Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2022 » Октябрь » 23
21:14
Закон о банкротстве и несостоятельности Канады

✓ Что такое Закон о банкротстве и несостоятельности?

БанкротЗакон о банкротстве и несостоятельности, как следует из его названия, является законом, который регулирует банкротства и соглашения в контексте несостоятельности. Что он вкратце дает людям, которые сталкиваются с финансовыми проблемами и рассматривают возможность банкротства или предложения? Вот основные моменты.

✓ Рождение и цели Закона

Закон о банкротстве и несостоятельности (BIA) находится в федеральной юрисдикции, он регулирует банкротства и предложения потребителей и компенсаций. Его цель – облегчить долговое бремя честных, но незадачливых должников.

Этот закон контролируется Управлением суперинтенданта по делам о банкротстве (BSF), чей мандат заключается в проверке того, что он применяется справедливо и беспристрастно. Он защищает как должников (тех, у кого есть долги), так и кредиторов (тех, кому должники должны деньги), чаще называемых «кредиторами». Лицензированный управляющий по делам о несостоятельности (LIT) должен обеспечить соблюдение прав должников и кредиторов.

✓ Доверительные управляющие являются администраторами Закона о банкротстве и несостоятельности

Таким образом, LIT уполномочены по закону управлять делами о банкротстве и предложениями. Их основная роль заключается в оценке финансового положения должников и рекомендации наилучших способов решения их долговой проблемы.

Они также выполняют ряд задач, в том числе ликвидируют активы должников, объявивших себя банкротами. Кроме того, они рассматривают иски о банкротстве в соответствии с законом.

✓ Банкротство по смыслу Закона

Согласно Закону о банкротстве и несостоятельности должник должен соответствовать двум критериям для реализации своего права на банкротство, а именно:

- Иметь долги не менее 1000 долларов;
- Несостоятельность (неспособность выполнить свои финансовые обязательства в установленные сроки и наличие долгов (обязательств) на общую сумму, превышающую стоимость их имущества (активов).

В Законе о банкротстве и несостоятельности указано, что банкротство может быть добровольным или недобровольным.

Отказ в банкротстве может быть принят по итогам проверки обстоятельств должника.

✓ Добровольное банкротство

Добровольное банкротство объявляется, когда должник передает свое имущество доверительному управляющему для продажи в пользу кредиторов. Банкротство может принимать и другие формы, но обычно оно принимает описанную здесь форму.

Должнику, подающему заявление о банкротстве, предоставляются следующие гарантии:

- Ликвидация его либеральных долгов;
- Прекращение производства по делу, возбужденному против него его кредиторами;
- Прекращение взыскания долгов со своих кредиторов;
- Прерывание заработной платы, имущества и других арестов.

✓ Вынужденное банкротство

Со своей стороны, о принудительном банкротстве может быть объявлено, когда один или несколько кредиторов подают в суд заявление о банкротстве должника в следующих двух возможных случаях:

- Сумма долга (долгов) перед кредиторами эквивалентна не менее 1000 долларов США, и это упоминается в ходатайстве;
- Должник совершил акт банкротства в течение шести месяцев, предшествующих подаче заявления, и последний упоминает об этом.

✓ Потребительские и композиционные предложения по смыслу Закона

Доверительный управляющий может предложить должнику другие решения, кроме банкротства, в частности, потребительское предложение (для физического лица) и предложение по урегулированию (для компаний).

В соответствии с Законом потребитель-должник может сделать потребительское предложение всем своим кредиторам, но предпочтительно, чтобы он воспользовался услугами доверенного лица, чтобы лучше понять требования и, прежде всего, избежать ошибок. Это предложение состоит из платежного соглашения с кредиторами, которое уменьшает общую сумму долгов должника или продлевает срок его платежа максимум до пяти лет. Предложение представляет собой компромисс, который должен быть принят кредиторами и одобрен судом.

Что касается предложения о композиции, то оно также может быть сделано компанией-должником или доверительным управляющим. Однако без вмешательства доверенного лица он, скорее всего, не будет одобрен, поскольку он плохо составлен, неполный, неточный и т. д. Как и потребительское предложение, композиционное предложение подается кредиторам (в целом или по категориям) с целью добиться сокращения подлежащих оплате платежей или продления срока погашения. Оба варианта также могут быть представлены в композиционном предложении. Основное различие между потребительским предложением и композиционным предложением заключается в том, что последнее позволяет подать уведомление о намерении подать предложение.





Контактные данные автора


Категория: Статьи | Просмотров: 66 | Добавил: Alla | Теги: Закон о банкротстве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика