Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2024 » Январь » 26 » 7 Тенденции меблировки 2024
10:31
7 Тенденции меблировки 2024

Мода мебели ИталииSalone del Mobile.Milano 2023 завершился с ростом на +15% по сравнению с 2022 годом, подтвердив, что возвращение к исходному формату выставки со всеми реализованными инновациями было выигрышным выбором.

Более 2000 экспонентов представили множество коллекций, определивших новые горизонты в обустройстве жилых помещений. В этой статье мы покажем вам 6 основных тенденций, которые мы увидели.

1. Цвет
Общей нитью многих представленных в Салоне коллекций, несомненно, является хроматический взрыв. Те, кто сделал цвет «символическим» выбором для укрепления своей ДНК, как Десальто, который выбрал синий цвет в своем стенде под названием «Синяя глава»; те, кто использовал его, чтобы придать новый облик таким иконам, как Занотта, который сделал знаменитую многоцветную вешалку Sciangai, богатый и насыщенный цвет буквально вторгся на Неделю дизайна в Милане 2023 года.

В этом смысле мы выделяем коллекцию Linea di Porro, которая после тщательного исследования в архиве Алессандро Мендини представляет собой серию гиперцветных контейнеров, выполненных с лоскутным одеялом из вставок из ацетата целлюлозы. Это два буфета и письменный стол, всего будет выпущено 50 экземпляров, которые подчеркивают мастерство Porro и смягчают минимализм, олицетворением которого является бренд.

Множество цветов, а также новые эксперименты от Kartell, который предлагает знаменитый Componibili нежного и живого сливового цвета. Переходя к калейдоскопическим узорам, отметим сотрудничество Kartell с Missoni.

В конечном счете, цвета, которые, кажется, будут доминировать в жилых помещениях в 2023 и 2024 годах, — это тона желтого, синего, красного, ярко-зеленого, зеленого мха и красного. Использование черного цвета также часто используется для диванов. Затем вновь находят применение более естественные цвета, такие как терракотовый и оранжевый.

2. Округленные формы
Успокаивающие и обволакивающие: округлые и мягкие формы создают максимальный комфорт. Главные герои Недели дизайна в Милане 2023. Мы находим их в большинстве коллекций мягкой мебели, а также в аксессуарах для мебели, таких как пуфы, журнальные столики или шкафы и столы, скульптурные предметы с закругленными углами.

Особо отметим новое кресло Cinnamon от Molteni&C, разработанное японским дизайнером Наото Фукасавой, новые диваны от Minotti.

3. Материалы
Выпуски Salone del Mobile и Fuorisalone 2023 года имели общий знаменатель: абсолютное экспериментирование с материалами. Не упуская из виду тему устойчивого развития, поверхности коллекций мебели 2024 года становятся все более главными героями и идеальными союзниками, чтобы дать жизнь скульптурным произведениям с текстурой, все более близкой к мраморной (в дополнение к использованию настоящего мрамора) и декоративному стеклу с изысканный внешний вид материала.

Сочетание матовой и глянцевой отделки в одном предмете мебели также очень часто встречается, как мы видели во многих стендах.

Если, с одной стороны, это буйство кристаллов и керамики с эффектом мрамора, с другой, мы находим предложения из дерева, доступные в нескольких гранях. В 2024 году также не будет недостатка в предложениях из дерева, сдержанных во всех аспектах и ​​сочетающихся с яркими цветами, как в новом кресле, разработанном Наото Фукасавой для Molteni&C.

Литой металл становится все более модным в коллекции Gliphé от De Castelli, в которой представлены инновационные методы ковки, применяемые при изготовлении столов, сервантов, люстр и аксессуаров для мебели.

4. Интегрированное освещение
Одной из актуальных тенденций, наблюдаемых на Salone и Fuorisalone, безусловно, является интегрированное освещение. Свет становится все более присутствующим аксессуаром в мире жилых систем, оборудованных стен, гардеробных и платяных шкафов, полок и изголовий кроватей.

Будь то светящаяся деталь, подчеркивающая периметр мебели, или деталь, нет сомнений: освещение, нанесенное на мебель, сочетает в себе эстетику, функциональность и технологическую привлекательность.

Собственно и шкафы шкафы-купе могут быть встроены с осветительными дополнениями.

5. Сосредоточьтесь на свежем воздухе
Гибридизация внутреннего и наружного. После пандемии мы расширили открытые пространства, а дизайнерские и мебельные бренды сразу же осознали эту новую необходимость относиться к балконам, патио и садам, как если бы они были еще одной комнатой в доме.

Таким образом, открытая площадка становится продолжением внутреннего пространства, идеально сочетаясь со стилем гостиной и столовой.

Компании, которые уже занимались уличной мебелью, продолжают постоянно предлагать новые предложения, ориентируясь на инновационные, высокоэффективные и, прежде всего, экологически чистые материалы; в то время как те, кто никогда не выпускал коллекции для активного отдыха, попробовали свои силы в неожиданных дебютах. Это бренды, которые разработали культовые коллекции и изделия для мебели, подходящей для использования на открытом воздухе, из экологически чистых материалов, синтетических тканей, устойчивых, но мягких на ощупь.

Именно так поступила компания Molteni&C, которая представила на Салоне свой дебют на открытом воздухе с линией, координируемой креативным директором Винсентом Ван Дуйсеном, с подписями от Foster + Partner до Рона Гилада, от Джо Понти до Луки Меды.

Коллекция характеризуется тремя линиями: коллекция Landmark, дань уважения дивану Palinfrasca Луки Меды 1994 года, предлагаемому с тканой спинкой с лентами из натурального тика или полиуретана; коллекция Timeout от Van Duysen, вдохновленная модернистской архитектурой; и коллекция Heritage с переизданием шезлонга D.150.5 и кресла D 154.2 от Джо Понти.

Poliform также исследует мир активного отдыха и дебютирует с моделью Mad Out, продолжением линии Mad от Марселя Вандерса. Mad Out имеет тканую конструкцию ручной работы и состоит из трехместного дивана, кресла и журнальных столиков.

6. Витрины и серванты
Еще одна интересная тенденция, о которой стоит упомянуть, касается мебели для хранения вещей, которая все чаще претендует на функцию демонстрации, а также хранения. Таким образом, серванты и стенки становятся настоящими витринами со стеклянными дверцами, на которых видны отсеки с подсветкой, а также спинки и боковины из разных материалов.

Интересен контраст между прозрачным и ярко-красным от Porro и стеклянными дверями с реечным рисунком от Poliform.

7. Все больше и больше сценографических кухонь
Во время Недели дизайна в Милане 2023 года посещение мира кухонь было обязательным, даже если встреча с Eurocucina назначена на следующий год.

В конечном счете, тенденция воспринимать кухню как единое пространство с гостиной и столовой подтверждается. Таким образом, пространство, используемое для приготовления пищи, становится пространством для размещения новых решений, обычно предназначенных для обеденной зоны, таких как полки, витрины и дневные системы.

Колонны становятся все более оснащенными, открывая множество функциональных предложений. В этом смысле мы выделяем операционную колонку Atelier от Molteni&C, универсальную и применимую ко всем кухонным линиям бренда. Это чрезвычайно настраиваемая колонка с точки зрения отделки, аксессуаров и функций. Среди новинок — новая витрина для бутылок из эко-кожи с подстаканником.

Даже двери становятся важной эстетической деталью с впечатляющим прозрачным эффектом, с решетчатыми мотивами из дерева и дымчатого стекла.

Среди новых особенностей мы отмечаем Blade Lab от Modulnova, характеризующуюся островом из огненного пьясентинского камня и многочисленными складскими помещениями (включая, среди прочего, винный погреб с поворотной стеклянной дверью), которые скрыты за кажущейся крытой стеной.

Тенденция смешивания и сочетания различных материалов по-прежнему сохраняется, как и в Aster Cucine, где мраморные столешницы контрастируют с решетчатыми дверями и деревянными колоннами для создания буржуазного эффекта.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 111 | Добавил: Alla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика