Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Июнь » 30 » Герпес: обнаружен механизм активации и дезактивации вируса
15:09
Герпес: обнаружен механизм активации и дезактивации вируса

Вирус герпесаВпервые американские исследователи определили новый механизм, объясняющий, почему вирус герпеса способен чередовать стадии от спящей до активной фазы.

Вирус простого герпеса (ВПГ), или просто - герпес, является распространенным инфекционным заболеванием, которое может поражать различные части тела, начиная с губ и гениталий и, в более тяжелых случаях - глаз человека. По оценкам, только в Германии и во Франции более 10 миллионов человек страдают от герпеса, 2 миллиона - от генитального герпеса и более 60 000 - от глазного герпеса.

Конечно современная фармацевтика уже предлагает различные методы и препараты для лечения, например, среди препаратов имеется лизин.

Хотя уже можно контролировать побочные эффекты герпеса, особенно с помощью противовирусных кремов, несмотря на это наш организм никогда не избавится от этого вируса. Вирус может чередовать фазы активности в нервных клетках, во время обострения он особенно опасен.

Но как объяснить это чередование, как просто «латентная» стадия - «литическая» стадия, когда вирус герпеса особенно активен? Исследователи из Корнельского университета в США нашли ответ. В исследовании, опубликованном в журнале PLOS Pathogens, они объясняют, что вирус переходит от одной стадии к другой в зависимости от степени концентрации его ДНК в структуре, называемой хроматином.

*Проконсультируйтесь с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 42 | Добавил: Alla | Теги: герпес, вирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика