Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Октябрь » 20 » Инвестируйте во Вьетнам: руководство по покупке недвижимости во Вьетнаме
11:51
Инвестируйте во Вьетнам: руководство по покупке недвижимости во Вьетнаме

Недвижимость во ВьетнамеКак инвестировать во Вьетнаме? Зачем инвестировать во Вьетнам? А также как купить недвижимость во Вьетнаме? В этом руководстве раскроем основные направления, где купить недвижимость во Вьетнаме, а также все практические советы перед покупкой недвижимости во Вьетнаме.

✓ Основные направления, где купить недвижимость во Вьетнаме

Вот неполный список основных направлений для покупки недвижимости во Вьетнаме:

1 – Дананг: морской курорт

Город Дананг является привлекательным морским курортом. Город расположен на побережье Южно-Китайского моря. Это не только один из важнейших портовых городов Вьетнама, но и любимое место отдыха вьетнамцев и туристов.

Город Дананг расположен в центральной части Вьетнама на полпути между Хошимином и столицей Ханоем. Его географическое положение делает его доступным как по национальной дороге, так и по железной дороге. Это настоящий транспортный узел.

Город Дананг переживает впечатляющее развитие. В городе строится много жилых домов. Дананг предлагает более 35 км береговой линии. Длинный пляж My Khe с белым песком особенно известен своим белым песком, бирюзовой водой круглый год или кокосовыми пальмами.

Что касается недвижимости, недвижимость квартирного типа торгуется в среднем по цене 57,18 млн донгов за квадратный метр (около 2381 евро).

2 – Ханой: столица Вьетнама

Город Ханой – столица Вьетнама и второй по величине город страны. Город особенно известен своей архитектурой, а также своей культурой. Это город, в котором находится множество храмов, таких как храм Бах Ма.

На уровне недвижимости недвижимость (квартира) торгуется по средней цене 41,7 млн ​​донгов за квадратный метр (около 1736 евро).

3 – Хошимин: экономическая столица Вьетнама

Хошимин, по прозвищу Сайгон, — город, расположенный на юге Вьетнама.

Экономически это очень динамичный город.

Город особенно известен своими колониальными зданиями.

На уровне недвижимости как жилая недвижимость (квартира) торгуется по средней цене 71,6 млн донгов за квадратный метр (около 2982 евро). Рост цен был впечатляющим с 2016 года. Общая норма прибыли довольно низкая: около 6,40% брутто.

✓ Как купить недвижимость во Вьетнаме?

Покупка недвижимости во Вьетнаме регулируется вьетнамским Законом о жилом жилье (LRH). Этот закон был значительно смягчен в 2014 году.

✓ Иностранцы имеют право приобретать определенную недвижимость во Вьетнаме

Вьетнамский парламент принял Закон о жилом доме 25 ноября 2014 года, вступивший в силу 1 июля 2015 года.

По этому новому закону иностранцы имеют право приобретать недвижимость во Вьетнаме (квартиру или дом), однако есть некоторые ограничения.

Закон Вьетнама о жилом помещении (LRH), в частности, регулирует иностранную собственность в стране. По этому закону иностранец имеет право приобрести недвижимость по простой туристической визе, но есть некоторые ограничения на приобретение жилья во Вьетнаме:

- нет ограничений по количеству квартир, принадлежащих иностранцу;
- срок аренды ограничен 50 годами, но с возможностью продления;
- иностранец не имеет права приобретать более 250 домов в одном и том же районе;
- иностранцу не разрешается покупать более 30% квартир в зданиях кондоминиума, и ему не разрешается владеть более 10% недвижимости в земельном проекте.

С другой стороны, следует знать, что иностранец, женатый на вьетнамке, имеет право на приобретение недвижимости в полную собственность.

✓ Имеет ли иностранец право приобретать землю во Вьетнаме?

Иностранец не имеет права приобретать землю во Вьетнаме. Так обстоит дело и в большинстве других стран Юго-Восточной Азии. Иностранцам не разрешается покупать или владеть землей в стране.

Во Вьетнаме земля считается коллективной собственностью всех вьетнамцев и поэтому находится в ведении государства.

Вы также должны знать, что закон разрешает иностранным компаниям и частным лицам брать землю в аренду на максимальный срок 50 лет. В некоторых случаях эта продолжительность может достигать 70 или 99 лет.

✓ Зачем инвестировать в недвижимость во Вьетнаме?

Недвижимость в ХаноеУзнайте ниже 10 причин инвестировать в недвижимость во Вьетнаме.

1 – Сильно растущий рынок недвижимости

Вьетнам в настоящее время является одним из самых перспективных рынков недвижимости в Азии. Наблюдается резкий рост цен в некоторых жилых районах Хошимина. Покупка недвижимости во Вьетнаме остается возможным решением, позволяющим воспользоваться сильным экономическим и демографическим ростом.

2 – Отличное географическое положение

Вьетнам занимает стратегическое географическое положение в Азии. Например, страна имеет длинную береговую линию, что позволяет ей предлагать международные морские маршруты. Страна также имеет общие границы с Китаем или другими быстрорастущими странами, такими как Камбоджа или Лаос.

Крупные города Вьетнама также расположены в стратегических точках страны (на крайнем севере или крайнем юге), что делает удобным путешествие по стране. Благодаря наличию двух крупных городов: Ханоя и Хошимина, местным компаниям очень легко вести бизнес внутри страны. Тем более, что есть и растущие города, такие как город Дананг например.

3 – Соглашения о свободной торговле со многими мировыми сверхдержавами

Вьетнам имеет международные соглашения о свободной торговле с несколькими торговыми зонами. Таким образом, Вьетнам является членом АСЕАН, соглашения о свободной торговле с Кореей, соглашения о свободной торговле с Японией и двустороннего торгового соглашения с Соединенными Штатами.

4 – Постепенная либерализация рынка

Вьетнам является одной из немногих стран Юго-Восточной Азии, где разрешена регистрация местной компании со 100% иностранным участием. Однако создание такой компании требует административного разрешения. Но это явно еще один шаг к тотальной либерализации рынка и открытию капиталистическому миру.

5 – Изобилие местной рабочей силы

Минимальная заработная плата наемного работника является одной из самых низких во всей Юго-Восточной Азии, при этом минимальная заработная плата установлена ​​на уровне 3,5 млн донгов (около 150 евро в месяц).

В статье 68 Трудового кодекса Вьетнама указано, что рабочее время не может превышать 8 часов в день и 48 часов в неделю.

Некоторые примеры местной заработной платы:

- Квалифицированный сотрудник: от 300 евро в месяц
- Билингвальный офисный работник: от 400 евро в месяц
- Руководитель в крупной компании: от 500 евро в месяц
- Старший руководитель: от 1500 евро в месяц

По данным Главного статистического управления Вьетнама, качество рабочей силы значительно улучшилось за последние годы. Однако местное правительство по-прежнему убеждено, что оно должно продолжать улучшать качество рабочей силы, чтобы к 2035 году превратиться в страну со средним уровнем дохода.

6 – Открытие рынка

Вьетнам и по сей день остается коммунистической страной. Но, как и его сосед Китай, Вьетнам постепенно модернизируется. Всемирный банк ставит Вьетнам на 70-е место (из 190 стран) в своем ежегодном отчете «Ведение бизнеса 2020». Инвесторам теперь проще получить постоянную визу.

К слову, можно для примера сдать квартиру в Пущино, переехать во Вьетнам и открыть на месте бизнес, с учётом роста турпотока это может стать дополнительным источником доходов.

7 – Низкая стоимость жизни = привлекательность страны

Вьетнам – одна из самых дешевых стран мира. Стоимость жизни особенно низкая. В большинстве торговых центров можно поесть вкусную вьетнамскую еду в 3-4 раза дешевле, чем во Франции. Большинство продаваемых объектов более чем в два раза дешевле, чем в западных странах.

Пример местных цен:

- Интернет-соединение (DSL или оптоволокно): около 10 евро в месяц
- Дешевая еда на улице (уличная еда): от 1 до 2 евро за еду.
- Квартира: от 236 евро до 800 евро в месяц.
- Меню Макдональдса: около 4 евро (Биг Мак)

8 – Развитие современной инфраструктуры

Вьетнамское правительство вкладывает большие деньги в модернизацию инфраструктуры страны. Средства в основном инвестируются в аэропорты, морские порты или улучшение дорог. В стране есть несколько международных аэропортов: международный аэропорт Дананг, аэропорт Нойбай, аэропорт Таншоннят и международный аэропорт Лонгтхань.

9 – Сильный рост населения

Вьетнам является одной из самых густонаселенных стран мира с общей численностью населения более 97 миллионов человек. Население растет со скоростью более 1% в год. Очень сильный демографический рост, который должен позволить населению Вьетнама превысить отметку в 104 миллиона жителей к 2030 году.

10 – Открытие границ после двух лет закрытия (Covid-19)

Вьетнам закрыл свои границы в марте 2020 года. Почти два года туристы не могли посетить Вьетнам. Закрытие, которое, конечно же, оказало сильное влияние на туристический рынок Вьетнама. Вы должны знать, что с 15 марта 2022 года страна восстановила правила въезда на свою территорию (за некоторыми исключениями). Теперь можно подать заявление на получение туристической визы (evisa). Другая хорошая новость заключается в том, что по прибытии на вьетнамскую территорию больше не требуется отрицательный тест ПЦР.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 73 | Добавил: gena | Теги: Недвижимость во Вьетнаме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика