Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Май » 30 » Ламинат с течением времени
11:55
Ламинат с течением времени

Ламинат и паркетГлядя на очень короткую историю ламината, становится ясно, что когда дело доходит до оформления декора, новинки развиваются семимильными шагами. В конце 80-х годов прошлого века на европейском рынке появился первый ламинат из Швеции. В то время в центре внимания были репродукции из светлого дерева: бук или клен с английским узором. В данном случае речь идет о напольных покрытиях 1-го поколения, украшения для которых были еще относительно простыми. Однако вскоре на смену первому поколению пришли сложные узоры и различные другие форматы ламината.

Дуб, вишня и орех - породы древесины, которые лидировали в спросе у потребителей в первой половине 90-х, при этом экзотические породы дерева, такие как тик и палисандр, тоже имели большой спрос. Вот поэтому, создатели ламината стремились прежде всего максимально достоверно имитировать декоративную поверхность таких пород дерева. Паркет в этот период времени, был самым что не наесть - имитацией настоящего дерева, как с точки зрения оптического восприятия, так и с точки зрения узоров.

Но времена менялись, как и вкусы, тема «плитки» также стала одним из приоритетов для разработчиков декора, и ламинат начал выпускаться в новых узорах. Ведь не зря дистрибьютор ламината в москве представляет в своем ассортименте, разнообразие рисунков и оттенков, это как раз ответ на новые предпочтения клиентов.

В конце 90-х годов эволюция декоров значительно продвинулась вперед. Подлинность поверхностей ламината достигает невиданного ранее совершенства. Деревянные конструкции имеют уже поразительную аутентичностью на ощупь, реалистичные с V-образными швами. Наряду со светлым дубом, популярность сохраняется прежде всего у узоров и цвета вишни и венге, а также клена и бука, которые составляют и до сих пор основной спектр дизайна.

Цветовая палитра клена со временем становится более однородной, а у бука более разнообразной, это связано со сменой технологии производства. Все большую популярность приобретают оригинальные экзотические рисунки, такие как гикори, зингана и бамбук, а также поразительные фруктовые деревья, такие как яблоко или груша. Не редкость, можно встретить и каменные узоры.

Поколение с 3D видом

3D-печать с очень выразительным эффектом глубины выделяет предложение, будь то дерево, камень или творческий декор. Новые методы печати, такие как лазерная печать и непрямая глубокая печать, дополняют более традиционные процедуры. Ретро-декоры с геометрическими или цветочными мотивами в ярко-зеленых и оранжевых тонах соблазняют своей оптической глубиной. Не менее инновационными являются современные промышленные декоры серого, бежевого или черного цвета, которые особенно популярны при планировке общественных пространств. Форматы обычно более узкие и более вытянутые. Наибольшей популярностью пользуются узкие доски шириной 70 мм или двухметровые форматы.

Таким образом, будущее обещает нам и другие приятные сюрпризы. Креативность дизайнеров, работающих в отделах разработки производителей ламината и принтеров декора, кажется, не знает границ. Идеи декора, которые они разрабатывают, воплощаются в сотрудничестве с мастерами, ответственными за создание специальной пропитки из краски.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 32 | Добавил: gena | Теги: паркет, декор, ламинат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика