Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2022 » Август » 13 » Медицинские исследования во Франции
11:09
Медицинские исследования во Франции

ВрачЧтобы стать врачом, требуется 9 лет обучения в университете для врачей общей практики и от 10 до 12 лет для специалистов, таких как хирурги или педиатры. Обучение приводит к получению DE (государственного диплома) доктора медицины, обязательного для практики.

ДОСТУП К МЕДИЦИНСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ

Около тридцати университетов предлагают медицинские курсы.

Для старшеклассников доступ осуществляется через два курса, предлагаемых университетами: PASS (конкретный курс доступа к здоровью) или LAS (лицензия с возможностью доступа к здоровью). Прием основывается на результатах, полученных на этих курсах и, возможно, дополнительных тестах.

1-Й ЦИКЛ: ОСНОВЫ МЕДИЦИНЫ

Для кандидатов, допущенных к медицине, 1-й цикл (2-й и 3-й курсы) направлен на предоставление научных знаний, необходимых для практической медицинской деятельности и изучения здоровых и больных людей.

В программе: семиология (изучение клинических признаков и симптомов заболеваний), физиология, анатомия, микробиология и др. Появляются первые понятия о патологии, фармакологии или бактериологии. Также есть факультативные курсы: философия науки, медицинский английский, история медицины или медицинская информатика.

Практика начинается с 4-недельной стажировки по сестринскому делу. Затем планируется не менее 12 недель стажировки в больнице в течение 2 лет, в общих или специализированных отделениях, например, в дерматологии, реанимации, кардиологии и т. д.

В конце 3-го года студенты получают DFGSM (диплом об общем образовании в области медицинских наук), признаваемый на уровне лицензии.

2-Й ЦИКЛ: УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ И КЛИНИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

2-й цикл или экстернат (4, 5 и 6 курсы) позволяет студентам получить полную медицинскую подготовку, ориентированную на патологии, их лечение и профилактику. В программе: гериатрия, опорно-двигательный аппарат, неврология, онкология, педиатрия и др. Студенты приобретают минимальные знания по каждой дисциплине.

Клиническая практика отнимает все больше и больше времени. Экстерны являются как студентами, так и сотрудниками больницы и получают переменное вознаграждение в зависимости от хода курса. Некоторые стажировки обязательны (например, неотложная медицинская помощь, больничная хирургия и т. д.), другие бесплатны. За 3 года необходимо выполнить не менее 25 смен, в основном в приемном покое.

Порядок приема на 3-й цикл меняется для студентов, поступающих на 2-й цикл с начала 2021 учебного года и будет основываться на: оценке знаний в форме дематериализованных тестов (ЭД); оценка навыков в форме объективных структурированных клинических экзаменов (ОБКЭ), во время стажировок или симуляций; с учетом курса студента и его профессионального проекта. Затем студенты будут распределены по специальности и месту практики в соответствии с их пожеланиями и рейтингом.

В конце 6-го курса студенты получают DFASM (диплом о повышении квалификации в области медицинских наук), признаваемый на уровне магистра.

Стоит отметить, что купить аккредитацию без прохождения не удастся во Франции, если студент учится на платной основе.

ИНТЕРНАТУРА: ПО НАПРАВЛЕНИЮ ВРАЧЕБНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

Имеется 44 врачебные специальности: 13 хирургических специальностей (сосудистая хирургия, гинекология-акушерство и др.); 30 медицинских специальностей (психиатрия, пульмонология, радиология и медицинская визуализация и др.); медицинская биология. В зависимости от специальности количество ежегодно открываемых мест сильно различается: детская хирургия (26 мест в 2021-2022 гг.), гериатрия (193 места), лечебное дело (3280 мест) и др.

3-й цикл или медицинская интернатура длится 3 года, чтобы стать врачом широкого профиля, и от 4 до 6 лет для других специальностей. Он организован в три этапа: базовый (1 год), который восходит к основам специальности; углубление (от 1 до 2 лет), чтобы начать становиться автономным; консолидация (от 1 до 2 лет) в статусе младшего врача, что дает студенту автономию под наблюдением старшего.

Стажеры проходят полугодовые стажировки, сохраняя при этом некоторые теоретические занятия. Члены медицинской бригады, они приобретают автономию, которая увеличивается с опытом, но они всегда остаются под ответственностью практикующих врачей, которые их обучают. Кроме того, они готовят тезис упражнения.

После подтверждения стажировок, занятий и диссертации стажеры получают DE доктора медицины вместе с DES (диплом о специализированных исследованиях) по соответствующей дисциплине.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 92 | Добавил: Alla | Теги: медицинский вуз, Медицина во Франции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика