Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Сентябрь » 9 » Программа сертификации ГОСТ Р
16:17
Программа сертификации ГОСТ Р

Таможенный СоюзСегодня многие формы качественной оценки соответствия охватывают не менее, а то и более 80% продукции, предназначенной для продажи или используется в России и в Таможенном союзе (далее «Союз»), созданном с 2010 года 3 странами - участники: Россия, Казахстан и Беларусь. Среди перечня продукции можно найти: косметику, продукты питания, игрушки, текстиль, механические и электрические устройства, промышленное специальное оборудование для пищевой, или химической, а ещё газовой и нефтяной промышленности, строительство и другие виды продукций и услуг. Сертификация распространяется как на импортную продукцию, так и на продукцию местного производства. Это подтверждает, что продукт соответствует требуемым стандартам безопасности. Сертификаты или другие документы по оценке соответствия выдаются в уполномоченных органами организациях, аккредитованными компетентными органами России и Союза.

Декларация соответствия Таможенного Союза один из главных шагов при выходе на рынке государств входящих в Таможенный Союз, и очень важно соответствовать данному нормативному документу. Компания производитель, обладая необходимыми документами, может беспрепятственно экспортировать свою продукцию.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СЕРТИФИКАЦИИ

- Обеспечение надлежащей безопасности и защиты здоровья и окружающей среды потребителей и пользователей продукции;
- Доказывает соответствие вашей продукции требованиям установленной безопасности России и/или государств-членов Союза;
- Разрешает таможенное оформление на всей границе России или на границе всех участников Союза;
- Разрешает продажу, использование и потребление продуктов на местной территории;
- Разрешает получение некоторых других сертификатов или обязательных разрешений;

Россия и все участники Таможенного союза (с июля 2010 г.) вводят собственную систему сертификации соответствия, позволяющую избежать размещение на российском рынке опасной или несоответствующей продукции. Товары экспортируются в Россию и Союз должен пройти различные процедуры сертификации, чтобы доказать, что они соответствуют стандартам национальным той или иной страны участницы Союза. И это до того, как их можно будет разместить на рынке.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 17 | Добавил: Alla | Теги: таможенный союз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика