Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Российский КамАЗ запускает в автомобиль прототип электрического городского автомобиля
11:15
Российский КамАЗ запускает в автомобиль прототип электрического городского автомобиля

Новая модель марки КамАзРоссийский производитель тяжелых грузовиков КамАЗ разработал городской электромобиль. Все еще находящийся на стадии прототипа, этот автомобиль с многочисленными вспомогательными средствами вождения предлагает видение будущего городской мобильности.

Когда думаешь о КамАЗе, на ум приходят не тихие, футуристические маленькие автомобили. Фактически КамАЗ с 1969 года специализируется на производстве большегрузных автомобилей, в этой области он является непоколебимым лидером в России.

Однако КамАЗ действительно движется в этом направлении. Производитель уже представил прототип электрического и автономного шаттла в 2018 году. С тех пор КамАЗ работал с Санкт-Петербургским политехническим университетом Пьера-ле-Гран (СПбПУ) над прототипом малогабаритного городского электромобиля, оснащенного автономная система вождения 3-4 уровня, а также ее «цифровой двойник». Результатом реализации проекта, реализуемого в рамках национальной программы, стала презентация «Камы-1» на выставке «Вузпромэкспо-2020» в Москве.

Кама-1 имеет длину всего 3,25 м, что меньше, чем у современных мини-городских автомобилей. Однако он остается значительно длиннее, чем Smart Fortwo (2,70 м) или Citroën Ami (2,41 м). Его ширина достигает 1,70 м, а высота 1,55 м. Это трехдверный автомобиль, на борту которого могут разместиться до четырех пассажиров. КамАЗ уточняет, что большой дорожный просвет Кама-1 (16 см) позволит ему безопасно преодолевать дороги в плохом состоянии.

Возможно появление нового модельного ряда позволит расширить экспортный потенциал предприятия. А, на отечественном рынке можно будет новые модели купить камаз в лизинг на интересных для покупателей условиях.

Подход Камы-1 может напомнить и другие машины. Эксперты сравнивают и ведут речь, в частности, о Baojun E300 в версии Plus или концепте Centoventi, представленном Fiat в 2019 году, который также рисует кубическое и электрическое будущее для городской мобильности. Как и Centoventi, Kama-1 спроектирован таким образом, чтобы можно было легко заменять части тела. Такая логика сделает Каму-1 пригодной для использования в каршеринге.

Интерьер этого прототипа выглядит совсем не устаревшим. КамАЗ и СПбПУ встроили экран 9 дюймов в центр руля. К счастью, он остается в фиксированном положении и позволяет управлять мультимедийным контентом, вентиляцией или даже средствами помощи при вождении.

Электрический, но не совсем автономный
Если КамАЗ объявляет о функциях помощи при вождении 3-го уровня, передовые технологии далеки от автономного вождения 3-го уровня, как это определено SAE International. Ведь КамАЗ просто объявляет об адаптивном круиз-контроле, предупреждении об опасности лобового столкновения, обнаружении дорожных знаков, мониторинге слепых зон или мониторинге заднего движения. Если присутствие этих средств помощи при вождении заметно, они не представляют собой автономную систему вождения. Однако КамАЗ уточняет, что следующие электромобили могут быть оснащены такой системой.

Наконец, КамАЗ детализирует технический паспорт своего прототипа. Таким образом, «Кама-1» оснащена литий-ионным аккумулятором емкостью 33 кВтч, что позволяет ему преодолевать расстояние до 250 км на одной зарядке. Время зарядки заявлено на уровне 6 ч или 2 ч 30 мин при быстрой зарядке. Кама-1 - это силовая установка, электродвигатель которой мощностью 80 кВт (109 л.с.) позволяет развивать максимальную скорость 150 км / ч.

КамАЗ указывает, что «Кама-1» находится на стадии предсерийного производства и уже прошел испытания, необходимые для утверждения. Однако дата выхода на рынок не объявляется.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 24 | Добавил: gena | Теги: производство автомобилей, камаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика