Главная страница новостей  |   Добавить новость

Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Скрытый дефект в автомобиле
18:16
Скрытый дефект в автомобиле

Скрытый дефект в автомобилеСтатья 1641 из Гражданского кодекса связана со статьей L.211-1 дела с правовыми гарантиями, указывает на то, что " продавец обязан по гарантии (при продаже автомобиля) из-за возможных скрытых дефектов проданного оборудования, которые собственно машину делают непригодной для эксплуатации, для которой машина была предназначена, или при которых уменьшаются возможности её использования настолько, что в случая предупреждения, покупатель не приобрел бы эту машину или согласился бы приобрести за более низкую рыночную цену". Соответственно, это обязывает продавца или возместить разницу стоимости устранения дефекта или вернуть стоимость машины покупателю.

Если неисправность скрывается за термином «скрытый дефект». Какие права имеет покупатель при обнаружении неисправности после покупки автомобиля?
Обратите внимание, что у вас будет всего два года, для возможности подать в суд с того момента, как вы увидите скрытый дефект. Собственно, по истечении данного указанного срока вы больше не сможете обращаться против продавца, и никакой суд не сможет принять ваш запрос. Теперь еще неизвестно, что именно является так называемым - скрытым дефектом и какова процедура отмены продажи.

Многие ситуации попадают в сферу действия скрытого дефекта, который, однако, трудно определить, поскольку такая неисправность не должна быть обнаружена прямо при покупке автомобиля и должна быть при этом достаточно весомой, чтобы мешать нормальному использованию автомобиля. Таким образом, мы можем взять прокладку головки блока цилиндров, которая не обязательно видна во время продажи и, следовательно, попадает в сферу действия скрытого дефекта. С другой стороны, поврежденные шины, колодки или диски не могут быть сохранены, поскольку эти элементы хорошо видны. Кроме того, иногда продавцы решаются скрутить пробег продаваемой машины, насколько это вводит в заблуждение покупателя - довольно спорный момент.

В рамках этой концепции могут возникнуть многие другие проблемы, поскольку в законе определено важное понятие скрытого дефекта, заключающееся в том, что именно «покупатель дал бы только намного низкую цену от первоначальной, если бы он заведомо знал обо всех дефектах». Таким образом, неисправный маховик, находящийся на грани отказа, форсунки, которые заклинивают, когда они перестают работать, значительная невидимая коррозия, приводящая к деградации шасси, старое такси/автошкола/арендованный автомобиль и т.д., могут рассматриваться как очевидные скрытые дефекты, от момента, когда сам дефект предшествует транзакции.





Контактные данные автора


Категория: Новости Интернет | Просмотров: 48 | Добавил: gena | Теги: ремонт автомобиля, скрытый дефект, продажа авто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Категории раздела

Информация для Вас

Наши друзья

Яндекс.Метрика